Совет 1: Как готовить креветки в кляре

Креветки хороши не только в качестве закуски. Если их правильно приготовить, они могут стать прекрасным главным блюдом. Креветки в кляре удивят вас своим нежным и интересным вкусом.
Как готовить креветки в кляре
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • креветки
    • чеснок
    • светлое пиво или минеральная вода
    • мука
    • растительное масло
    • яичный белок
    • лимон
Инструкция
1
Для начала подготовьте креветки. Получится очень вкусно, если использовать королевские креветки, но и к обычным этот рецепт тоже применим. Разморозьте, тщательно промойте и очистите их. Чтобы вкус креветок был более насыщенным, лучше предварительно их замариновать. Для этого натрите пару зубчиков чеснока, добавьте воды, соли и масла (лучше оливкового - оно полезнее). Если вас смущает привкус чеснока, замените его на молотый перец или чили. Смешайте все ингредиенты и оставьте морепродукты в смеси примерно на 10 минут. Затем достаньте, немного просушите креветки и уберите излишки чеснока. Теперь займитесь продуктами для кляра.
2
Подготовьте муку. Влейте в нее воду или пиво (кому как нравится). Добавьте яичные белки и растительное масло. Хорошенько перемешайте кухонным венчиком или вилкой, пока масса не станет однородной, и накройте крышкой. Таким образом, получится смесь, похожая на тесто для блинов. Поэтому, если вы ограничены во времени, можете купить блинную муку (к ней нужно добавить только пиво или воду) и упростить себе задачу. В идеальном варианте, нужно дать кляру настояться часа два, поэтому учтите, что к его приготовлению лучше приступить заранее.
3
Когда у вас все готово для жарки, разогрейте сковородку с растительным маслом. Каждую креветку берите за хвостик, макайте в муку, а потом в кляр, и выкладывайте на сковороду. Креветки обычно жарятся быстро, хватает 2-3 минут. Главное, чтобы кляр подрумянился и образовалась золотистая корочка. Чтобы креветки не подгорели, постоянно помешивайте их.
4
Не забудьте маленькую деталь: морепродукты хорошо сочетаются с лимонным соком. Полейте им блюдо перед тем, как подать на стол. В качестве украшения можно использовать листья салата и лук, нарезанный кольцами.

Существуют разные способы приготовления креветок в кляре, но предложенный выше - традиционный и самый популярный. Вы можете проявить фантазию и добавить дополнительные ингредиенты или заменить какие-нибудь продукты. Некоторые, например, маринуют креветки в вине. Не бойтесь экспериментировать!
Видео по теме
Как приготовить вкусные креветки в кляре
Связанная статья
Как приготовить вкусные креветки в кляре

Совет 2 : Как приготовить тигровые креветки в кляре на подушке из пряно-острого салата

Креветки во фритюре любят многие – они быстро готовятся, а расходятся еще быстрей. У этого варианта отличительной особенностью является салат, на котором подаются креветки. Он придает мясу креветок новый оттенок вкуса и делает блюдо более сытным.
Как приготовить тигровые креветки в кляре на подушке из пряно-острого салата
Вам понадобится
  • - тигровые креветки – 400 грамм;
  • - куриное яйцо – 1 штука;
  • - кипяченая вода – 200 миллилитров;
  • - соевый соус – 100 миллилитров;
  • - дайкон – 1 штука;
  • - корень имбиря – 1 штука;
  • - корень хрена – 1 штука;
  • - сахарная пудра – по вкусу;
  • - пшеничная мука – 250 грамм;
  • - растительное масло – 4 столовые ложки.
Инструкция
1
Вначале необходимо приготовить салат. Для этого дайкон, хрен и имбирь необходимо вымыть и очистить. Дайкон нарезать мелкой соломкой, хрен и имбирь натереть на мелкой терке. Все соединить и тщательно перемещать в глубокой салатнице. Затем сделать заправку. Для этого всыпать в соевой соус сахарную пудру и размешивать, пока она полностью не растворится.
2
Теперь стоит подготовить креветки. При необходимости разморозить, срезать хвост и голову, снять панцирь. Для кляра взбить воду с яйцом до появления пены. Постоянно помешивая, всыпать муки. Готовый кляр должен походить на неплотную сметану, чтобы в него можно было окунуть креветки, но он не стекал с них.
3
Запанировать всех креветок и обжарить их или в сковороде с раскаленным маслом, или во фритюрнице до образования аппетитной корочки. Лишнее масло слить и просушить их на бумажном полотенце. Выложить креветки на пряно-острый салат и заправить, влив тонкой струйкой соевый соус.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500