Инструкция
1
Чтобы очистить королевские креветки, можно прибегнуть к советам профессиональных поваров. Предварительно размороженные при комнатной температуре креветки лишите голов, а потом потяните рукой за хвост, пытаясь снять весь панцирь целиком. При этом вытяните вену-пищевод, чтобы избавится от продуктов их жизнедеятельности. Или можете начать чистку с отделения лапок, а затем приступите к голове и панцирю.
2
Иногда на лапках остается мешочек с икрой, который можно аккуратно снять и применить в пищу, ведь икра креветки не только очень хороша на вкус, но и является очень полезной. Королевские креветки отличаются в основном более крупным размером, и не особо вкусовыми качествами. Большим плюсом этих ракообразных является простота их чистки, по сравнению с маленькими собратьями.
3
Но настоящие гурманы, поистине любящие креветок, очищают их не вручную, а используя специальные кухонные инструменты. Сначала малюсенькими ножницами отрежьте у них лапки, а затем маленьким ножичком проведите вдоль внешнего изгиба панциря, раскройте его и извлеките острием внутреннюю темную «вену». После удаления аккуратно выньте креветочное мясо и ополосните под струей очень холодной воды. Но если данные манипуляции покажутся очень сложными, то вену можно будет удалить потом, уже из очищенной креветки, вынутой из панциря. Осталось приготовить из них любимое блюдо.
4
Для очистки вареных морепродуктов, многие повара используют прием резкого изменения температуры. Для этого горячих сваренных креветок необходимо отправить в холодную воду на несколько секунд и снять лопнувший панцирь. Подайте креветки к столу на большом блюде со свежими нарезанными овощами, сверху посыпьте мелко нарубленной зеленью.