Креветки не зря считаются деликатесным блюдом. С ними не нужно долго возиться, они вкусны и могут служить как закуской, так и основным блюдом. Для подачи на праздничный стол креветки достаточно пожарить одним из самых простейших способов.
Нагрейте сковороду, налейте в нее оливковое масло, опустите в него пару раздавленных долек чеснока и обжарьте его.
Тем временем смешайте в отдельной миске рубленные зелень, чеснок, пару ложек оливкового масла, сок одного лимона, соль, перец.
К этому времени чеснок в сковороде начнет поджариваться, придавая маслу свой аромат. Как только он станет золотистым, уберите чеснок из масла и выложите креветки в сковороду. Если жарить их в несколько заходов - так они равномернее прожарятся. Одна порция должна лишь только покрывать дно сковороды. Когда через минуту поджаривающаяся сторона порозовеет, переверните креветки на другую сторону и распределите по ним лимонно-чесночную заправку.
Выждите еще минуту, перемешайте массу на сковороде еще раз и доведите креветки до готовности. Для этого вам понадобится еще 2 минуты максимум. Как только все креветки станут розовыми, огонь под сковородой следует выключать. Дальнейшее нагревание превратит креветочное мясо в жесткую резину. Есть креветки можно как в холодном, так и в горячем виде. Подобным же образом можно поджарить креветки в духовке или на гриле.