Совет 1: Креветки, жаренные в лимонно чесночном соусе

Аппетитные жареные креветки - оригинальная горячая закуска, которая к тому же быстро готовится. Чтобы блюдо приобрело более интересный вкус, дополните его соусом. Сладковато-пресное мясо креветок прекрасно оттенят лимон и чеснок, к которым можно добавить зелень, специи, вино и другие ингредиенты.
Креветки, жаренные в лимонно чесночном соусе
Подберите свой рецепт
+
-

Жареные креветки с чесноком



Для приготовления блюда больше подойдут крупные креветки - они смотрятся эффектнее. Подавайте их прямо в соусе или сервируйте вкусную подливку отдельно.

Вам потребуется:
- 800 г крупных креветок;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 лимон;
- пучок петрушки;
- оливковое масло для жарки;
- соль;
- молотый красный перец.

Креветки отварите в подсоленной воде, почистите, удалив панцирь и голову. Хвостики оставьте. Выжмите сок из лимона, чеснок истолките в ступке, петрушку мелко порежьте. Выложите зелень и измельченный чеснок в лимонный фреш, перемешайте и дайте настояться 15-20 минут.

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, выложите в него креветки и обжарьте их до образования золотистой корочки, переворачивая деревянной лопаткой. Выньте готовые креветки шумовкой, выложите их на подогретые тарелки, посыпьте молотым красным перцем и полейте лимонно-чесночным соусом. Отдельно подайте подсушенные тосты из белого хлеба или толстые ломти свежего багета.

Креветки в пряном маринаде



В этом рецепте лимон и чеснок дополнены томатом. Вам потребуется:
- 1 кг замороженных вареных креветок;
- 2 лимона;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 спелых помидора среднего размера;
- 1 лавровый лист;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- 3 столовых ложки оливкового масла;
- пучок петрушки.

Выжмите сок из лимонов, цедру одного плода натрите на мелкой терке. Петрушку мелко порубите, измельчите чеснок. Помидоры обдайте кипятком, удалите шкурку и семена, мякоть нарежьте, а затем протрите через сито.
Для ускорения процесса помидоры можно измельчить в блендере.


Креветки бланшируйте в кипятке, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. В глубокой миске смешайте томатное пюре, чеснок, лимонный сок и цедру, соль, добавьте петрушку, лавровый лист и мускатный орех. Сбрызните креветки оливковым маслом и выложите их в миску. Закройте ее крышкой и уберите на холод.

Маринуйте креветки 4-6 часов. Затем разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на сильном огне в течение 4-5 минут. Выложите креветки на блюдо и сбрызните лимонным соком. Подавайте немедленно.

Креветки в сливочно-лимонном соусе



Это блюдо можно подать вместе с отварной пастой или рисом. Вам потребуется:
- 400 г очищенных свежемороженных креветок;
- 1 лимон;
- 3 зубчика чеснока;
- 4 столовых ложки сливок;
- 150 г сливочного масла;
- пучок кинзы;
- оливковое масло для жарки;
- соль;
- свежемолотый черный перец.
Кинзу можно заменить свежей петрушкой или укропом.


Выжмите сок из лимона. Креветки бланшируйте в кипятке, слейте воду и залейте морепродукты лимонным соком. Посолите, поперчите и дайте постоять четверть часа.

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нем креветки в течение 3-4 минут. Мелко нарежьте кинзу и чеснок. В отдельной сковороде растопите сливочное масло, добавьте сливки, чеснок, зелень, соль и перец. Подогревайте смесь несколько минут, а затем выложите в нее креветки. Готовьте все вместе еще 5 минут и подавайте в сопровождении гарнира.

Совет 2: Креветки с чесночным маслом

Креветки могу стать отличной закуской или прекрасным основным блюдом, если к ним подать дополнительно гарнир.
Креветки с чесночным маслом
Вам понадобится
  • 2 зубчика чеснока
  • морская соль 0,5 чайной ложки
  • 1 пучок петрушки
  • 100-125 г размягченного сливочного масла
  • молотый черный перец
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 12 гигантских креветок
  • 1 небольшой лимон
Инструкция
1
Очищаем зубчики чеснока,затем крупно рубим, посыпаем солью и давим в какой-нибудь небольшой емкости. Мытую обсушенную петрушку мелко нарезаем и откладываем от этого количества 1 столовую ложку. Смешиваем сливочное масло с чесноком, остальной зеленью петрушки, перцем и лимонным соком. Отделяем половину смеси и смазываем жаростойкую форму .
2
Креветки промываем, чистим, удаляем головы. Так же удаляем черный жгут внутренностей. Креветки нужно обсушить и выложить в форму. Сверху распределяем вторую половину смеси. Разогреваем духовку. Затем запекаем на среднем огне в течение 15 минут.
3
Для сервировки режем кружочками лимон и разделяем их пополам. Подаем креветки с остальной петрушкой и кружочками лимона.
Видео по теме
Обратите внимание
Количество соли, перца или лимонного сока можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Вместо гигантских, можно использовать тигровые креветки.
Полезный совет
Если нет желания чистить креветки, можно запечь их в панцире, но обязательно удалите головы и вытащите жгут внутренностей из под панциря ножом. Сливочного масла тоже можно класть меньше, если хотите чтобы блюдо не было слишком калорийным.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500