Совет 1: Креветки, жаренные в лимонно чесночном соусе

Аппетитные жареные креветки - оригинальная горячая закуска, которая к тому же быстро готовится. Чтобы блюдо приобрело более интересный вкус, дополните его соусом. Сладковато-пресное мясо креветок прекрасно оттенят лимон и чеснок, к которым можно добавить зелень, специи, вино и другие ингредиенты.
Креветки, жаренные в лимонно чесночном соусе
Подберите свой рецепт
+
-

Жареные креветки с чесноком



Для приготовления блюда больше подойдут крупные креветки - они смотрятся эффектнее. Подавайте их прямо в соусе или сервируйте вкусную подливку отдельно.

Вам потребуется:
- 800 г крупных креветок;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 лимон;
- пучок петрушки;
- оливковое масло для жарки;
- соль;
- молотый красный перец.

Креветки отварите в подсоленной воде, почистите, удалив панцирь и голову. Хвостики оставьте. Выжмите сок из лимона, чеснок истолките в ступке, петрушку мелко порежьте. Выложите зелень и измельченный чеснок в лимонный фреш, перемешайте и дайте настояться 15-20 минут.

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, выложите в него креветки и обжарьте их до образования золотистой корочки, переворачивая деревянной лопаткой. Выньте готовые креветки шумовкой, выложите их на подогретые тарелки, посыпьте молотым красным перцем и полейте лимонно-чесночным соусом. Отдельно подайте подсушенные тосты из белого хлеба или толстые ломти свежего багета.

Креветки в пряном маринаде



В этом рецепте лимон и чеснок дополнены томатом. Вам потребуется:
- 1 кг замороженных вареных креветок;
- 2 лимона;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 спелых помидора среднего размера;
- 1 лавровый лист;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- 3 столовых ложки оливкового масла;
- пучок петрушки.

Выжмите сок из лимонов, цедру одного плода натрите на мелкой терке. Петрушку мелко порубите, измельчите чеснок. Помидоры обдайте кипятком, удалите шкурку и семена, мякоть нарежьте, а затем протрите через сито.
Для ускорения процесса помидоры можно измельчить в блендере.


Креветки бланшируйте в кипятке, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. В глубокой миске смешайте томатное пюре, чеснок, лимонный сок и цедру, соль, добавьте петрушку, лавровый лист и мускатный орех. Сбрызните креветки оливковым маслом и выложите их в миску. Закройте ее крышкой и уберите на холод.

Маринуйте креветки 4-6 часов. Затем разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на сильном огне в течение 4-5 минут. Выложите креветки на блюдо и сбрызните лимонным соком. Подавайте немедленно.

Креветки в сливочно-лимонном соусе



Это блюдо можно подать вместе с отварной пастой или рисом. Вам потребуется:
- 400 г очищенных свежемороженных креветок;
- 1 лимон;
- 3 зубчика чеснока;
- 4 столовых ложки сливок;
- 150 г сливочного масла;
- пучок кинзы;
- оливковое масло для жарки;
- соль;
- свежемолотый черный перец.
Кинзу можно заменить свежей петрушкой или укропом.


Выжмите сок из лимона. Креветки бланшируйте в кипятке, слейте воду и залейте морепродукты лимонным соком. Посолите, поперчите и дайте постоять четверть часа.

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нем креветки в течение 3-4 минут. Мелко нарежьте кинзу и чеснок. В отдельной сковороде растопите сливочное масло, добавьте сливки, чеснок, зелень, соль и перец. Подогревайте смесь несколько минут, а затем выложите в нее креветки. Готовьте все вместе еще 5 минут и подавайте в сопровождении гарнира.
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.

Совет 2: Как готовить чесночный соус

Соусы с добавлением чеснока – непременная принадлежность южно-европейской кухни. Оригинальный чесночный соус придаст яркий средиземноморский акцент самым простым продуктам вроде вареных овощей, холодного мяса и салатных листьев. Добавить чеснок можно в любой соус – томатный, сливочный, приготовленный на основе масла или с добавлением муки.
Как готовить чесночный соус
Вам понадобится
    • Острый соус:
    • 4 зубчика чеснока;
    • 3 помидора;
    • 1/4 лимона;
    • 1 острый перец;
    • пучок петрушки;
    • оливковое масло для жарки;
    • соль.
    • Масляный чесночный соус:
    • 6 зубчиков чеснока;
    • полстакана оливкового масла;
    • полстакана воды;
    • пучок петрушки;
    • соль;
    • свежемолотый черный перец.
    • Сальса
    • 3 зубчика чеснока;
    • 5 помидоров;
    • корень сельдерея;
    • 1 крупная морковь;
    • 1 луковица;
    • 2 пучок зелени (петрушка
    • тимьян,базилик);
    • 3 столовых ложки оливкового масла;
    • 1 стакан мясного бульона;
    • соль;
    • свежемолотый черный перец.
    • Розовый итальянский соус
    • 3 субчика чеснока;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • полстакана томатного сока;
    • полстакана молока;
    • сушеная зелень (тимьян
    • орегано);
    • 1 столовая ложка муки;
    • соль;
    • свежемолотый черный перец.
Инструкция
1
Острый соус. Снимите кожицу с трех предварительно ошпаренных помидоров. Мелко порежьте их, сложите в сковороду с разогретым оливковым маслом, обжарьте. Добавьте горсть нарубленной петрушки, 4 растертых в ступке с солью зубчика чеснока, сок четвертинки лимона, мелко порезанный острый перец.
Тушите соус на медленном огне, пока его объем не уменьшится наполовину. Соус прекрасно подходит к пасте, жареному мясу, жареным колбаскам.
2
Масляный чесночный соус. Разогрейте в сковороде полстакана оливкового масла, добавьте 6 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками. Обжарьте чеснок до золотистого цвета.
Влейте полстакана воды, посолите, перемешайте и варите на среднем огне около 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте мелко нарубленную зелень петрушки и молотый черный перец. Подавайте к зеленым салатам, равиоли, вареным овощам.
3
Сальса. Ошпарьте 5 помидоров среднего размера, снимите с них кожицу, крупно порежьте. Почистите и порежьте корень сельдерея, крупную морковь, головку репчатого лука. Мелко нарубите свежую зелень петрушки, тимьяна и базилика. 3 зубчика чеснока порежьте тонкими ломтиками.
Разогрейте 3 столовых ложки оливкового масла на сковороде, добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок и зелень. Тушите на небольшом огне под крышкой около 20 минут. Добавьте помидоры и 1 стакан готового мясного бульона, посолите и оставьте тушиться на несколько часов. Перед подачей посыпьте свежемолотым черным перцем.
Сальсу подают к любым холодным закускам, свежему хлебу, овощам и мясу.
4
Розовый итальянский соус. В сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла. Добавьте полстакана томатного сока и полстакана свежего молока. Доведите смесь до кипения. Высыпьте в сковороду 3 мелко нарезанных зубчика чеснока, сушеную зелень орегано и тимьяна. Посолите смесь и варите до легкого загустения. Добавьте столовую ложку муки, разотрите, чтобы не осталось комков. Добавьте молотый черный перец. Соус прекрасно подойдет к блюдам из креветок, жареной рыбе или пасте.
Видео по теме
Обратите внимание
Не используйте для приготовления соуса проросший чеснок – он может горчить. Подвядшие мягкие зубчики тоже не годятся, они практически лишены аромата.
Полезный совет
Для приготовления соуса не пользуйтесь прессом для чеснока. Лучше всего мелко резать чеснок или перетирать его в каменной или чугунной ступке.
Как приготовить розовый соус
Связанная статья
Как приготовить розовый соус

Совет 3: Как готовить жареные креветки

Морепродукты славятся своим неповторимым вкусом и высоким содержанием полезных для организма человека веществ. Креветки - планктонные организмы, но употреблять в пищу их могут не только киты.
Как готовить жареные креветки
Вам понадобится
    • Для креветок
    • жареных с соевым соусом:
    • креветки 500 г;
    • соевый соус 50 мл;
    • сливочное масло 30 г;
    • морская соль.
    • Для креветок с чесноком:
    • креветки 500 г;
    • оливковое масло 2-3 ст.л.;
    • чеснок 5 зубчиков;
    • морская соль.
Инструкция
1
Подготовьте креветки. Вам потребуются крупные креветки в панцире (королевские или тигровые). Они могут быть свежемороженые или варено-мороженые. В первом случае вскипятите половину двухлитровой кастрюли воды, слегка подсолите воду, положите дольку лимона, лавровый лист и несколько горошков перца. Добавьте замороженные креветки в воду, подержите на медленном огне пару минут и откиньте на дуршлаг. После того, как вода стечет, креветки можно жарить. Варено-мороженные креветки не требуют обработки кипятком, поэтому вы можете их просто разморозить. Если потребуется сделать это быстро, то опустите их в горячую воду (можно не кипящую) на минуту.
2
Приготовьте креветки с соевым соусом. Разогрейте глубокую сковороду (сотейник) на сильном огне, положите в нее небольшой кусочек сливочного масла и дайте растаять. Положите в сотейник креветки и быстро обжарьте на сильном огне, постоянно переворачивая, в течение трех минут. Убавьте огонь и влейте соевый соус. Перемешайте содержимое сковороды, добавьте немного крупной морской соли, закройте крышкой и подержите на огне пять - семь минут. После этого слейте большую часть соуса и нас сильном огне обжарьте креветки еще минуту.
3
Приготовьте креветки с чесноком. Такое сочетание дает потрясающий аромат и вкус блюду. Возьмите креветки и очистите их от панциря. Это можно сделать несколькими способами: вы можете убрать его полностью, оставить голову и хвост либо один только хвост. Начинайте снимать панцирь с ножек креветки.
4
Разогрейте сковороду и влейте туда небольшое количество оливкового масла, подходящего для жарки. Очистите чеснок и выдавите с помощью чеснокодавки, добавьте к маслу. Затем выложите на сковороду креветки и слегка обжарьте на сильном огне, перемешав с чесноком. Выложите на тарелку, сверху посыпьте морской солью.
Видео по теме
Обратите внимание
Креветки, как и другие морепродукты, «любят» лимон. Можно мариновать их в смеси оливкового масла, лимонного сока и специй. После этого достаточно обжарить на сильном огне три - четыре минуты, и блюдо готово.
Полезный совет
Попробуйте приготовить креветки на гриле. Для этого используйте только крупные виды, панцирь можно снять или оставить.
Как приготовить королевские креветки в кляре
Связанная статья
Как приготовить королевские креветки в кляре

Совет 4: Креветки с чесночным маслом

Креветки могу стать отличной закуской или прекрасным основным блюдом, если к ним подать дополнительно гарнир.
Креветки с чесночным маслом
Вам понадобится
  • 2 зубчика чеснока
  • морская соль 0,5 чайной ложки
  • 1 пучок петрушки
  • 100-125 г размягченного сливочного масла
  • молотый черный перец
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 12 гигантских креветок
  • 1 небольшой лимон
Инструкция
1
Очищаем зубчики чеснока,затем крупно рубим, посыпаем солью и давим в какой-нибудь небольшой емкости. Мытую обсушенную петрушку мелко нарезаем и откладываем от этого количества 1 столовую ложку. Смешиваем сливочное масло с чесноком, остальной зеленью петрушки, перцем и лимонным соком. Отделяем половину смеси и смазываем жаростойкую форму .
2
Креветки промываем, чистим, удаляем головы. Так же удаляем черный жгут внутренностей. Креветки нужно обсушить и выложить в форму. Сверху распределяем вторую половину смеси. Разогреваем духовку. Затем запекаем на среднем огне в течение 15 минут.
3
Для сервировки режем кружочками лимон и разделяем их пополам. Подаем креветки с остальной петрушкой и кружочками лимона.
Видео по теме
Обратите внимание
Количество соли, перца или лимонного сока можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Вместо гигантских, можно использовать тигровые креветки.
Полезный совет
Если нет желания чистить креветки, можно запечь их в панцире, но обязательно удалите головы и вытащите жгут внутренностей из под панциря ножом. Сливочного масла тоже можно класть меньше, если хотите чтобы блюдо не было слишком калорийным.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500