Вам понадобится
  • - вода — 2 л;
  • - соль — по вкусу;
  • - черный перец — по вкусу;
  • - лист лавровый — 1 шт.;
  • - мука — 1 ст.л.;
  • - корень сельдерея — 100 г;
  • - сметана — 1 ст.л.;
  • - яйца — 1 шт.;
  • - картофель — 3 шт.;
  • - лук — 1 шт.;
  • - ерш — 700 г.
Инструкция
1
Срежьте у рыбы головы, хвосты, плавники, счистите чешую ножом. Выпотрошите и уберите кости.
2
Помойте рыбу в проточной воде. Далее посолите и вымойте таким образом, чтобы не осталось слизи. Выложите подготовленную рыбу в кастрюлю.
3
Очистите лук от шелухи, срежьте заднюю часть, промойте его и нашинкуйте на мелкие части. Обжарьте на сковороде до прозрачного и мягкого состояния.
4
Добавьте в кастрюлю обжаренный лук, нарезанные мелко коренья сельдерея и морковку, лавровый лист, черный перец. Затем варите рыбу до полностью разваренного состояния. После этого выньте рыбу и отожмите весь сок обратно в кастрюлю.
5
Добавьте в уху столовую ложку сметаны, яичный желток. Можно заранее растереть сметану с желтком, а после добавить в кастрюлю.
6
На сковороде обжарьте муку, слегка разбавленную бульоном. Во время жарки интенсивно перемешивайте смесь деревянной или силиконовой лопаткой. Добавьте получившуюся мучную пассировку в уху.
7
В самую последнюю очередь добавьте в кастрюлю вареный картофель. Предварительно нарежьте его на ломтики. Доведите блюдо до кипения, затем уберите с огня. Готовую уху разлейте по порционным тарелкам и подавайте к столу с майонезом, сметаной и хлебом.