Вам понадобится
    • 150 гр. сливочного масла
    • два яйца
    • два стакана сахара
    • 0,3 чайные ложки соды
    • один стакан муки
    • 600 гр. сметаны
    • изюм
    • орехи
    • 100 гр. шоколада.
Инструкция
1
Возьмите миску и взбейте в ней яйца с сахаром. Не используйте металлическую посуду - в ней яйца могут окислиться и почернеть.
2
К полученной массе добавьте 250 гр. качественной сметаны и тщательно перемешайте.
3
Аккуратно всыпьте в массу муку, добавьте изюм и орехи (или другие сухофрукты по желанию). Тщательно перемешайте и замесите тесто.
4
Возьмите стакан и погасите в нем соду с соком лимона. Добавьте полученный раствор в тесто и тщательно перемешайте. Благодаря этому наша выпечка поднимется и будет пышным.
5
Возьмите форму для выпечки, промажьте ее сливочным маслом. Аккуратно выложите в нее получившееся тесто.
6
Поставьте форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 40 минут. Готовность выпечки можно определить с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Проколите пирог в некоторых местах - если шпажка сухая, то сметанник готов.
7
После выпекания дайте бисквиту остыть. Затем разрежьте готовый сметанник на коржи с помощью острого ножа или лески.
8
Приготовьте начинку для пирога. Для этого возьмите заранее охлажденную сметану и взбейте ее с сахаром.
9
Промажьте коржи приготовленным сметанным кремом.
10
Для украшения сметанника используйте тертый шоколад, для этого обсыпьте им верх торта. Наш ароматный сметанник готов.
Приятного аппетита!