Вам понадобится
  • Для коржей:
  • - 2 стакана муки,
  • - 100 г сахара,
  • - 100 г сметаны,
  • - 0,5 ч. ложки разрыхлителя.
  • Для крема:
  • - 90 г сахара,
  • - 300 г сметаны.
  • Для украшения:
  • - 2 ст. ложки кокосовой стружки,
  • - 80 г шоколада.
Инструкция
1
Для крема. В миску насыпьте сахар и добавьте сметану. Хорошо взбейте и уберите в холодильник.
2
Для теста. Положите в миску 100 грамм сметаны, добавьте 100 грамм сахара и половину чайной ложки разрыхлителя и просеянную муку. Немного муки нужно оставить (мало ли пригодиться). Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
3
Доведите тесто до кондиции на присыпанной мукой рабочей поверхности. Разделите тесто на она одинаковые по размеру и весу порции. Приблизительный вес порции - около 60 грамм.
4
Раскатайте из одной порции теста корж. Края выравнять можно тарелкой. Выпекайте корж на разогретой сухой сковороде, по 2-3 минуты с каждой стороны. Корж должен стать румяным. Из остальных порции теста раскатайте коржи и обжарьте их на сковороде.
5
После того как коржи остынут, сформируйте торт. Достаньте из холодильника сметанный крем, смажьте коржи, которые ровно уложите друг на друга. Промажьте кремом бока торта. Оставьте торт на столе для пропитки, примерно на 30 минут.
6
Готовый торт украсьте по вкусу. Можно обсыпать торт арахисовой крошкой или облить шоколадом, а сверху посыпать кокосовой стружкой. А при желании можно сразу нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю.