Совет 1: Как сделать торт на сковороде

Если вы желаете испечь тортик, не затратив на готовку слишком много времени, попробуйте его приготовить на сковороде. Торт по этому рецепту готовится не дольше 30 минут, а его вкус получается отменным.
Как сделать торт на сковороде
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - банка сгущенного молока;
  • - одно яйцо;
  • - чайная ложка соды;
  • - чайная ложка сока лимона;
  • - 450 граммов муки.
  • Для крема:
  • - два яйца;
  • - две столовые ложки муки;
  • - 500 мл молока;
  • - стакан сахара;
  • - 200 граммов сливочного масла;
  • - чайная ложка ванильного экстракта.
Инструкция
1
Приготовление торта необходимо начать с изготовления крема. Итак, в кастрюлю налейте молоко, добавьте яйца, муку, ванилин и сахар, все тщательно взбейте, чтобы не было комочков.
2
Поставьте кастрюлю на очень медленный огонь и, постоянно помешивая массу, дождитесь, когда она загустеет до состояния густой сметаны.
3
Как только крем приобретет нужную густоту, снимите его с огня, добавьте масло (его предварительно нужно порезать на небольшие кусочки), перемешайте, накройте крышкой и укутайте кастрюлю полотенцем (нельзя допускать, чтобы крем остыл, иначе он плохо пропитает коржи).
4
Далее в миске соедините сгущенное молоко, яйцо, соду, гашеную лимонным соком, сахар и муку. Вымесите густое упругое тесто и разделите его на семь-восемь равных частей.
5
Каждый кусочек теста раскатайте на рабочей поверхности, присыпанной мукой, до толщины два-три миллиметра и в нескольких местах проколите вилкой.
6
Поставьте сковороду подходящего диаметра на средний огонь, раскалите ее и, не добавляя масла, испеките коржи. Время готовки каждого коржа - две минуты (минута с каждой стороны).
7
На поднос или широкое плоское блюд положите один корж и обильно смажьте его ранее изготовленным кремом, далее на промазанный корж уложите следующий корж и также смажьте его кремом. Таким образом уложите друг на дружку все коржи.
8
Поставьте готовый торт в прохладное место примерно на два часа, чтобы он пропитался. Перед подачей на стол его можно украсить фруктами, ягодами, шоколадом или орехами.
Видео по теме

Совет 2 : Песочный торт на сковородке

Торт, приготовленный на сковородке, нежный, тающий во рту, готовится очень быстро и можно приготовить его тем, у кого отсутствует духовка.
Песочный торт на сковородке
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 400 г сгущенного молока;
  • - 3 стакана муки;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 ч. ложка пищевой соды;
  • - 1,5 ч. ложки уксуса;
  • Для крема:
  • - 4 ст. ложки муки;
  • - 2 яйца;
  • - 1,5 стакана сахара;
  • - 0,5 л молока;
  • - 20 г ванильного сахара;
  • - 200 г сливочного масла.
Инструкция
1
Сначала займемся приготовлением коржей. В отдельной миске взбейте венчиком яйцо, затем влейте сгущенку и снова взбейте. Добавьте гашеную в уксусе соду, все перемешайте.
2
Небольшими порциями всыпьте муку, массу хорошо перемешайте. Тесто должно быть мягкое и эластичное и не прилипать к рукам.
3
Разделите тесто на восемь частей, каждую раскатайте в круглый пласт по диаметру сковородки, проткните их в нескольких местах вилкой. Каждый пласт обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде (если она тефлоновая, можно жарить коржи без масла). Как только на поверхности теста появятся пузыри, сразу переворачивайте пласт на другую сторону. На прожарку одной стороны уйдет 1-2 минуты.
4
Пока готовые коржи остывают, сделайте крем. Для этого в небольшой миске взбейте яйца с сахаром, затем добавьте ванильный сахар, молоко, муку и перемешайте. Поставьте кастрюльку с кремом на огонь, непрерывно помешивая, дождитесь, когда смесь загустеет.
5
Уберите с огня, добавьте в горячий крем масло, хорошо размешайте. Коржи подравняйте, обрезки перетрите руками или натрите на терке. Соберите торт, каждый корж хорошо промажьте горячим кремом, посыпьте крошкой. Дайте торту хорошо пропитаться и настояться.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500