Вам понадобится
  • Для теста:
  • - банка сгущенного молока;
  • - одно яйцо;
  • - чайная ложка соды;
  • - чайная ложка сока лимона;
  • - 450 граммов муки.
  • Для крема:
  • - два яйца;
  • - две столовые ложки муки;
  • - 500 мл молока;
  • - стакан сахара;
  • - 200 граммов сливочного масла;
  • - чайная ложка ванильного экстракта.
Инструкция
1
Приготовление торта необходимо начать с изготовления крема. Итак, в кастрюлю налейте молоко, добавьте яйца, муку, ванилин и сахар, все тщательно взбейте, чтобы не было комочков.
2
Поставьте кастрюлю на очень медленный огонь и, постоянно помешивая массу, дождитесь, когда она загустеет до состояния густой сметаны.
3
Как только крем приобретет нужную густоту, снимите его с огня, добавьте масло (его предварительно нужно порезать на небольшие кусочки), перемешайте, накройте крышкой и укутайте кастрюлю полотенцем (нельзя допускать, чтобы крем остыл, иначе он плохо пропитает коржи).
4
Далее в миске соедините сгущенное молоко, яйцо, соду, гашеную лимонным соком, сахар и муку. Вымесите густое упругое тесто и разделите его на семь-восемь равных частей.
5
Каждый кусочек теста раскатайте на рабочей поверхности, присыпанной мукой, до толщины два-три миллиметра и в нескольких местах проколите вилкой.
6
Поставьте сковороду подходящего диаметра на средний огонь, раскалите ее и, не добавляя масла, испеките коржи. Время готовки каждого коржа - две минуты (минута с каждой стороны).
7
На поднос или широкое плоское блюд положите один корж и обильно смажьте его ранее изготовленным кремом, далее на промазанный корж уложите следующий корж и также смажьте его кремом. Таким образом уложите друг на дружку все коржи.
8
Поставьте готовый торт в прохладное место примерно на два часа, чтобы он пропитался. Перед подачей на стол его можно украсить фруктами, ягодами, шоколадом или орехами.