Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 400 г сгущенного молока;
  • - 3 стакана муки;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 ч. ложка пищевой соды;
  • - 1,5 ч. ложки уксуса;
  • Для крема:
  • - 4 ст. ложки муки;
  • - 2 яйца;
  • - 1,5 стакана сахара;
  • - 0,5 л молока;
  • - 20 г ванильного сахара;
  • - 200 г сливочного масла.
Инструкция
1
Сначала займемся приготовлением коржей. В отдельной миске взбейте венчиком яйцо, затем влейте сгущенку и снова взбейте. Добавьте гашеную в уксусе соду, все перемешайте.
2
Небольшими порциями всыпьте муку, массу хорошо перемешайте. Тесто должно быть мягкое и эластичное и не прилипать к рукам.
3
Разделите тесто на восемь частей, каждую раскатайте в круглый пласт по диаметру сковородки, проткните их в нескольких местах вилкой. Каждый пласт обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде (если она тефлоновая, можно жарить коржи без масла). Как только на поверхности теста появятся пузыри, сразу переворачивайте пласт на другую сторону. На прожарку одной стороны уйдет 1-2 минуты.
4
Пока готовые коржи остывают, сделайте крем. Для этого в небольшой миске взбейте яйца с сахаром, затем добавьте ванильный сахар, молоко, муку и перемешайте. Поставьте кастрюльку с кремом на огонь, непрерывно помешивая, дождитесь, когда смесь загустеет.
5
Уберите с огня, добавьте в горячий крем масло, хорошо размешайте. Коржи подравняйте, обрезки перетрите руками или натрите на терке. Соберите торт, каждый корж хорошо промажьте горячим кремом, посыпьте крошкой. Дайте торту хорошо пропитаться и настояться.