Вам понадобится
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар песок - 0,5 стакана
  • мука - 100 гр.
  • разрыхлитель теста - 0,5 чайной ложки
  • маргарин столовый - 100 гр
  • какао - порошок - 2 чайной ложки ( по желанию)
  • бумага пергаментная
  • сковорода
  • миска
Инструкция
1
Яйцо куриное смешиваем с сахарным песком и взбиваем до образования пены. Для тех у кого под рукой нет миксера, содержимое легко можно взбить обычным венчиком.
2
В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в миску к взбитому с сахаром яйцу.
3
Добавляем растопленный маргарин или сливочное масло. Тщательно перемешиваем, можно даже слегка взбить венчиком.
4
Пергаментную бумагу обрезаем по диаметру сковороды с бортами и кладем на дно сковороды. Заливаем тесто и печем на среднем огне в течение 30 минут. Выпекаем с закрытой крышкой.
Если у вас нет пергаментной бумаги, то можно воспользоваться обычным листом А4, предварительно пропитав его подсолнечным маслом.
Корж необходимо накрыть листом фольги сверху, чтобы он равномерно пропекся.
5
Коржи необходимо остудить и пропитать сначала жидкой пропиткой, дать постоять каждому коржу и пропитаться в течение 5 минут. После наносить крем и укладывать слоями. Для украшения торта можно воспользоваться готовыми магазинными сливками или полить торт растопленным шоколадом и украсить орешками. Но это уже каждый делает по своему вкусу.

Простую пропитку для торта можно изготовить из сгущённого молока жидкой консистенции или сметаны. А крем использовать любой, какой вы предпочитаете. Обязательно использовать уже остывшие коржи, а после окончания работы следует поставить готовый торт в холодильник.