Вам понадобится
  • Для теста:
  • - сгущенка – 1 банка;
  • - мука – 3 стакана;
  • - яйцо – 1 шт.;
  • - сода – 1 чайная ложка.
  • Для крема:
  • - яйцо – 1 шт.;
  • - сахар – 1 стакан;
  • - мука – 3 ст. ложки;
  • - молоко – 800 мл;
  • - ванильный сахар – ½ чайной ложки.
Инструкция
1
Яйцо разболтать и смешать со сгущенкой. Постепенно всыпать муку, размешивая тесто венчиком, ложкой или миксером. Добавить соду, гашенную уксусом или лимоном. Замесить не очень крутое, но подходящее для раскатывания тесто.
2
Разделить тесто на несколько частей, в зависимости от его объема и размера вашей сковороды. Обмять каждую часть, посыпать мукой и раскатать максимально тонкий корж – чем он будет тоньше, тем лучше. Обычно из такого количества ингредиентов получается около 10 коржей. Можно сразу придать им правильную форму круга, обрезав, например, крышкой сковородки. Можно сделать это после приготовления. Обрезки пригодятся для изготовления крошки.
3
Коржи по очереди обжарить на разогретой сковородке, сделав в них проколы вилкой, чтобы не возникало пузырьков. Масло наливать нежелательно. Лучше всего использовать антипригарную сковороду. Такие коржи жарятся очень быстро, и нужно следить, чтобы они не пережарились.
4
Для изготовления крема растереть яйцо с сахаром, добавить ванильный сахар. Затем всыпать муку и хорошенько перемешать до однородной консистенции без комков. После этого тонкой струйкой влить молоко, перемешивая массу до однородности. Можно мешать миксером. Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаткой. После закипания можно проварить крем около 5 минут, так он будет гуще.
5
Сформировать торт, смазав кремом все коржи, верх и бока. Обжаренные обрезки коржей растереть скалкой до крупной крошки и посыпать сверху. Можно кроме крошки использовать для присыпки толченые орехи. Поставить в холодильник на час-полтора для пропитки. После этого торт на сковороде готов!