«Аранчелло»: подготавливаем все необходимое



Если хочется создать апельсиновый ликер к какому-то событию, то делать это нужно заранее. Напиток настаивается в течение нескольких дней, только после этого он приобретет нужный вкус и аромат.


Достойная альтернатива итальянского ликера «Лимочелло» - «Аранчелло». Оба они приготовлены из цитрусовых, но домашний вариант намного дешевле. И «свое» всегда лучше.

Состоит рецепт всего из трех ингредиентов:

- 4 крупных сочных апельсинов;
- 500 мл водки;
- 165 г сахара.

Из оборудования понадобится:

- острый нож;
- доска;
- эмалированная кастрюля;
- небольшая щеточка;
- литровая стеклянная банка с крышкой.

Апельсины должны быть крупными, сладкими и сочными. Так как будет использоваться и их кожура, то необходимо ее правильно подготовить. Для лучшего хранения продавцы иногда покрывают кожуру цитрусовых специальным составом. Его необходимо смыть. Для этого поместите апельсины на 2 минуты в горячую воду, откиньте на дуршлаг и сделайте так 3 раза. После этого потрите кожуру щеточкой, затем промойте цитрусовые прохладной водой.

Основной процесс



Кожура чистая, значит, можно начинать делать апельсиновый ликер. На этой стадии придется проявить ловкость рук, чтобы счистить очень тонкий оранжевый слой фрукта, не задевая белую шкурку, находящуюся под ним. Цедра должна быть почти прозрачной, есть смотреть через нее на свет.

Положите оранжевую шкурку в банку и влейте в нее водку. Теперь можно закрыть тару завинчивающейся крышкой и взболтать, чтобы ингредиенты перемешались.

Апельсины еще пригодятся, поэтому уберите их пока в холодильник, а водочный настой поместите в теплое темное место. Во избежание образования плесни взбалтывайте содержимое 2-3 раза в день.

По прошествии этого времени положите марлю или тонкую ткань на дуршлаг и процедите цитрусовую водку.

Пришло время достать апельсины из холодильника и сделать сироп. Выжмите из плодов сок и всыпьте в него сахар. Поставьте жидкость на огонь. Помешивайте ложкой, чтобы растворился сахар. Будущий апельсиновый ликер не должен закипеть.

Снимите его с огня, остудите и соедините с профильтрованной цитрусовой водкой. Вновь вылейте все в банку. Закройте ее крышкой и уберите напиток в темное место на 3-4 дня. Перед употреблением поставьте на 2-3 часа в холодильник и можно пробовать.

Вкус Куантро



Чтобы приготовить ликер, напоминающий данный алкогольный напиток, возьмите:

- 700 мл водки;
- 4 апельсина;
- 300 г коричневого сахара;
- 400 мл воды;
- 1 небольшую палочку корицы.

Сварите сироп из воды и сахара, положите в него нарезанную тонко апельсиновую цедру и палочку корицы.

Из апельсинов выжмите сок. Добавьте его и водку в остуженный сироп. Перелейте напиток в бутылку, закупорьте ее и поставьте на 3 дня в тепло, где нет света. Затем, процедите ликер и уберите его на 15 дней настаиваться.

По истечении этого времени охладите напиток и наслаждайтесь цитрусовым домашним ликером.