Вам понадобится
  • - 500 мл спирта;
  • - 3 стакана фильтрованной воды;
  • - 500 г сахарного песка;
  • - пачка ванилина;
  • - 7 лимонов;
  • - 3 лайма.
Инструкция
1
С лимонов и лаймов счистите цедру. Цедру надо счищать без белой части, иначе напиток будет горьким. Очищенную цедру мелко нарежьте и залейте спиртом. Всыпьте туда пачку ванилина. Поставьте банку в темное холодное место на 2 недели. Ежедневно взбалтывайте тару.
2
Спустя две недели продолжайте готовить ликер. Налейте в кастрюлю 3 стакана фильтрованной воды. Насыпьте туда 500 г сахарного песка и постоянно помешивайте, пока не получится густой сироп. Снимите его с огня и остудите.
3
Процедите настоянный на цедре спирт. Теперь влейте его в сироп и тщательно размешайте.
4
Лимончелло подают охлажденным. На Сицилии используют для этого специальные рюмочки, которые замораживают, чтобы на них был тонкий слой льда. Можно подать просто со льдом.
5
Ликер лимончелло используют для пропитки коржей для торта и фруктовых пирогов. Он придает выпечке незабываемый вкус. Также его можно добавлять в кофе или чай. С ликером делают мороженное.