Для того чтобы сделать апельсиновый ликер, вам понадобится:


 


 - фруктовый нож;


 - 3 крупных апельсина;


 - 2 литровые банки с крышками;


 - коктейльный фильтр;


 - 600 г водки;


 - 260 г белого сахара.


 


1.       При помощи фруктового ножа очистите апельсины от кожуры.


2.       Положите кожуру апельсина в литровую банку.


3.       Налейте в банку с апельсиновой кожурой 400г водки.


4.       Плотно закройте банку крышкой.


5.       Оставьте банку настаиваться при комнатной температуре на 7 дней.


6.       Откройте банку и достаньте апельсиновые корки. С помощью коктейльного ситечка процедите оставшуюся жидкость из первой банки во вторую, пустую.


7.       Добавьте 200 г водки и сахар в банку и плотно закройте крышкой. Встряхивайте содержимое банки 30-45 минут, чтобы ингредиенты хорошо смешались.


8.       Храните получившийся ликер в банке при комнатной температуре до момента употребления.