Вам понадобится
  • -водка - 1/2 литра,
  • -спелые апельсины - 3 шт,
  • -вода - 400 мл,
  • -сахар - 400 грамм,
  • -корица - 1 палочка.
Инструкция
1
Промываем апельсины под проточной водой.
2
Наливаем в кастрюлю 400 мл воды, добавляем 400 грамм сахара, ставим на умеренный огонь. Помешиваем сироп, чтобы не пригорел. Сахар должен полностью раствориться. Готовый сироп снимаем с огня.
3
Снимаем с апельсинов верхнюю шкурку (цедру). Нарезаем цедру маленькими кусочками и перекладываем ее в сахарный сироп, перемешиваем. Добавляем палочку корицы (если вы не очень любите корицу, то можно сделать ликер без нее).
4
С мякоти апельсинов выжимаем сок, который переливаем в кастрюлю. Оставляем настояться на десять минут.
5
Выливаем в кастрюлю водку. Хорошо перемешиваем, переливаем жидкую массу в банку, которую гермитично закрываем.
6
Ставим банку с напитком в прохладное место (желательно темное) на четыре дня. Каждый день банку с ликером взбалтываем.
7
Через четыре дня процеживаем ликер через два-три слоя марли. Марля при процеживании пачкается, поэтому ее нужно поменять.
8
Разливаем ликер по чистым и сухим бутылкам. Убираем ликер на пять дней в прохладное место. Если вы хотите более густой напиток, то оставьте бутылки в темном прохладном месте на неделю.