Вам понадобится
  • - 225 г сахара
  • - 125 мл воды
  • - 4 апельсина
  • - 350 мл водки
  • - мята по вкусу
Инструкция
1
Добавить сахар в воду и довести смесь до кипения. Оставить воду с сахаром вариться на медленном огне в течение 20 минут. Смесь должна превратиться в жидкий сироп.
2
Пока сахарная смесь варится, очистить апельсины от кожуры. Можно сделать это с помощью терки или ножа. Для изготовления этого сиропа нам понадобится и цедра, и сок апельсинов. Самое главное, чтобы в цедру не попала белая кожица апельсинов, так как она придает горький привкус.
3
Вручную или с помощью соковыжималки выжать сок из апельсинов. Если вы пользуетесь соковыжималкой, можно пропустить через нее апельсиновую кашицу два раза. Так вы получите больше сока.
4
Цедру апельсина добавить в сахарный сироп. Туда же залить и свежевыжатый апельсиновый сок. Довести всю эту ароматную смесь до кипения и выключить. Когда смесь остынет, добавить к ней водку. Затем положить пару веточек мяты.
5
Полученную апельсиновую смесь накрыть крышкой и оставить настаиваться примерно на двенадцать часов. После этого процедить смесь при помощи сита или марли.
6
Разлить полученный ликер по бутылкам. Если вам нравится вкус мяты, можно добавить ещё пару листочков прямо в бутылку.