Рецепты салатов из белокочанной капусты



Нежный и сочный салат получается из молодой капусты. Для его приготовления мелко нашинкуйте половину кочана, немного подсолите и слегка помните руками – тогда капуста станет еще мягче. Затем добавьте к ней порезанный соломкой огурец, пару измельченных перьев зеленого лука и ½ пучка свежего укропа. Все перемешайте, сбрызните лимонным соком и полейте небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла.


Для приготовления витаминного салата мелко нашинкуйте свежую белокочанную капусту, добавьте к ней такое же количество тертой сырой моркови и свеклы. Посолите и смешайте с небольшим количеством майонеза или сметаны. В конце добавьте немного измельченной петрушки.

В качестве гарнира к мясным блюдам можно сделать салат из свежей капусты и консервированного горошка. Нашинкуйте капусту, присолите и помните руками, чтобы она пустила сок. Слейте из банки с горошком жидкость, а затем добавьте его к капусте. Положите в салат мелко порезанный зеленый лук и заправьте небольшим количеством майонеза.

Очень вкусным и сытным получается салат из белокочанной капусты с черносливом. 100 г чернослива залейте кипятком и оставьте на некоторое время, чтобы он набух. Затем выньте из него косточки, при необходимости, и порежьте тонкой соломкой. 500 г капусты мелко порежьте, посыпьте 1 ч. ложкой сахара и помните руками. Морковь натрите на терке. Все перемешайте, посолите по вкусу, полейте соком ½ лимона и растительным маслом.

Рецепты салатов из пекинской капусты



Очень вкусные и нежные салаты можно также приготовить из пекинской капусты. Для приготовления овощного салата нарежьте мелко зеленые листья этой капусты, добавьте разрезанные пополам помидоры черри, немного рукколы и порезанный соломкой болгарский перец. Все посолите, полейте лимонным соком и заправьте оливковым маслом.

Сытный и оригинальный салат получается из также из яблок и куриной грудки. Измельчите половину кочана пекинской капусты, добавьте ½ порезанного дольками яблока, ½ головки красного лука и 300 г отваренной курицы. Заправьте салат смесью из 1 ч. ложки меда, 1 ст. ложки яблочного уксуса, 2 ст. ложек оливкового масла и сока половины лимона.

Отлично сочетается пекинская капуста с креветками. Отварите морепродукт до готовности в подсоленной воде и очистите. Смешайте с мелко порезанной капустой и рукколой. Полейте заправкой из меда, лимонного сока, горчицы и оливкового масла, смешанных в равной пропорции.

Для приготовления пикантного салата смешайте нашинкованную пекинскую капусту с кусочками свежего апельсина, консервированной кукурузой и зеленым луком. Посолите, сбрызните соевым соусом и заправьте растительным маслом.

Чтобы приготовить салат с тунцом, смешайте пекинскую капусту, отваренные и разрезанные пополам перепелиные яйца, зеленый лук и немного консервированного тунца. Посолите, поперчите, сбрызните соком лимона и полейте растительным маслом.

Салат на скорую руку можно сделать, если смешать мелко порезанную пекинскую капусту, консервированную кукурузу, сухарики и зеленый лук. Заправлять такой салат лучше всего небольшим количеством майонеза или сметаной, смешанной с горчицей в пропорции 4:1.