Капустный салат с огурцом: рецепт на скорую руку



- 500 граммов свежей белокочанной капусты;
- 2 свежих огурца;
- 1 небольшой зубчик чеснока;
- 3 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
- зелень укропа;
- ½ чайной ложки сахарного песка;
- соль.

Капусту тонко нашинковать, посолить и немного пожать руками, чтобы она дала сок. Огурцы очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком. Добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень укропа, сахар, яблочный уксус и масло. Посолить по вкусу и хорошенько перемешать.


Салат «Аллегро»: рецепт быстрого приготовления



- 150 граммов салата-латука;
- 6-8 помидорчиков черри;
- 50 граммов сыра пармезана;
- несколько каперсов (по вкусу);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- зелень петрушки;
- зелень укропа;
- черный молотый перец;
- соль.
Листья салата-латука рекомендуется рвать руками или нарезать специальным пластиковым ножом, так как от металла они окисляются и чернеют.


Салат-латук промыть в холодной воде и нарвать руками. Помидоры черри разрезать на половинки. Пармезан натереть на мелкой терке. Добавить разрезанные напополам каперсы и мелко нарубленную свежую зелень укропа и петрушки. Заправить салатик оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
Самыми вкусными считаются каперсы, выращенные на острове Санторини.


Салат куриный с ананасами: кулинарный рецепт



- 300 граммов копченной куриной грудки (филе);
- 200 граммов консервированных ананасов;
- 100 граммов твердого сыра;
- 150 граммов майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- молотый черный перец;
- соль.

Нарезать куриное филе небольшими кубиками. Натереть сыр на крупной терке. Слив с ананасов жидкость, нарезать их кубиками. Добавить майонез, смешанный с мелко нарубленным или раздавленным чесноком. Салат приправить по вкусу и перемешать.

Салат с тунцом: рецепт приготовления



- 1 банка консервированного тунца;
- 1 сладкий перец;
- 2 свежих огурца;
- 5-7 маслин;
- 50 граммов зеленого лука;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- черный молотый перец;
- соль;
- лимонный сок.

С рыбы нужно слить жидкость и разломать вилкой на более мелкие кусочки. Лимонный сок смешать с оливковым маслом, черным перцем и солью.

Уложить слоями огурцы, нарезанные кружочками, и болгарский перец, нарезанный кольцами или соломкой. Сверху выложить кусочки тунца и половинки маслин. Полить сверху приготовленным соусом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.