Вам понадобится
  • - 25 г дрожжей свежих
  • - 50 г масла сливочного
  • - 1 кг муки
  • - 300 г любого фарша
  • - 2-3 зубчика чеснока
  • - крупный лук
  • - 1 ст. л. томатной пасты
  • - 250 мл молока
  • - 1 ч. л. соли
  • - перец
  • - 20-30 г сыра
Инструкция
1
В теплом молоке растворит соль с сахаром, а потом добавить и растворить дрожжи. По желанию можно добавить приправы. Добавить растопленное (не горячее) масло и высыпать муку.
2
Вымесить мягкое, не липнущее к рукам. Накрыть салфеткой, поставить в теплое место, пока тесто не поднимется. За время выстаивания нужно перемять его один раз.
3
Фарш обжарить, добавить измельченные лук и чеснок, томатную пасту, посолить, поперчить, потомить 4-5 минут, снять с огня.
4
Поднявшееся тесто разделить частей (с этого количества теста получается, примерно, 8 пицц). Отрываем от теста кусок с ладонь, формируем в виде шара, кладем на противень и придавливаем, чтобы лепешка была не более 1 см. Получившиеся лепешки нужно разложить на расстоянии друг от друга 5 см, дать им постоять в теплом месте минут 10.
5
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить на лепешки фарш, тертый сыр и выпекать минут 20.