Вам понадобится
  • - картофель — 3-4 шт.;
  • - майонез — 150 г;
  • - сыр — 150 г;
  • - помидоры (или кетчуп) — 2 шт.;
  • - колбаса — 100 г;
  • - чеснок — 2-3 дольки;
  • - соль и перец — по вкусу;
  • - масло растительное — для жарки.
Инструкция
1
Картофель помойте и очистите. Далее натрите на крупной терке, посолите и оставьте постоять 2-3 минуты. За это время выделится сок, его слейте. Чеснок мелко накрошите, смешайте с картофельной массой, при желании поперчите.
2
Сковороду с маслом нагрейте на огне, чуть выше среднего. Выкладывайте при помощи столовой ложки порции картофельной массы. Выравнивайте края и придавайте плоскость заготовке. Обжарьте с двух сторон лепешки, затем разложите их на противне.
3
Поверх каждого полуфабриката выложите по колечку помидора или смажьте кетчупом. Далее уложите кусочек колбаски, небольшой слой майонеза, покройте все пластиком сыра. Выпекайте при 180 градусах 7-8 минут. Готовые мини-пиццы на картофеле предложите гостям.