Гоу-гоу ла Вита

  • 1 часть мартини бьянко
  • 1,5 части апельсинового сока
  • 1,5 части содовой
  • 1 долька апельсина
  • лед

Элементарно, Ватсон: заполнить стакан на треть льдом, вылить туда мартини, добавить сок и содовую, потом бухнуть апельсиновую дольку посочнее и потягивать, задумчиво наблюдая за течением жизни.

Бриз

  • 1 часть водки
  • ¼ части дынного сиропа
  • 1 часть ананасового сока
  • 2 части шампанского брют
  • сок лайма
  • лед

Главный секрет: шампанское заливается в последнюю очередь, после того как в бокале оказались водка, сироп, лед, ананасовый сок и сок лайма. Пьется как газировка. Последствия непредсказуемы.

Кампор

  • 1 долька апельсина
  • 1 часть кампари
  • 1,5 части апельсинового сока
  • 1,5 части тоника
  • лед

Вариант на классическую тему: к стандартному кампари с соком тут добавлен тоник. Самый нижний слой – лед, затем – кампари и апельсиновая долька, по которой тонкой-тонкой струйкой вливать сок, чтобы цвет не смазывался. В финале – тоник доверху.

Джинджер-физз

  • 5 частей джина
  • 1 часть имбирного сиропа
  • 1 часть сахарного сиропа
  • 3 части сока лимона
  • содовая
  • лед

Залейте в шейкер все ингредиенты, добавьте лед и смешивайте столько, сколько хватит сил. Изобретатель джинджер-физза, говорят, держал помощника, чтобы тот взбалтывал напиток по 5 минут кряду. Но и одной минуты хватит.