Совет 1: Как быстро и легко приготовить торт из печенья

Торты бывают не только печеные, их можно приготовить и из бисквитного или сухого печенья, например из «Лимонного», «Шахматного» или «Столичного». Такие десерты не требуют дополнительной выпечки, но, тем не менее, они очень вкусны и просты в приготовлении.
Подберите свой рецепт
+
-

Торт с водкой



Ингредиенты:

- печенье «Шахматное» - 400 грамм;
- сырые яйца – 3 штуки;
- какао – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 300 грамм;
- водка – 50 мл;
- сахарный песок – 1 ½ стакана;
- ромовая эссенция;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- цукаты;
- арахис (обжаренный) – 1/3 стакана.

Сначала возьмите сырые яйца, разбейте их в эмалированную миску и добавьте сахарный песок, немного взбейте массу венчиком и добавьте какао-порошок. Разотрите полученный состав до однородной консистенции. Поставьте эмалированную емкость на слабый огонь и помешивайте непрерывно яичную массу, стараясь довести ее до кипения, но не давая белкам свернуться.

Снимите емкость с яичной массой с огня, охладите и добавьте сливочное масло, влейте водку и по желанию добавьте несколько капель ромовой эссенции и пакетик ванильного сахара. Перемешайте полученный крем и разделите его на две части. Возьмите печенье «Шахматное» или «К чаю» и пропустите его через мясорубку (можете растолочь в ступке, но это более длительный процесс). В раздробленное печенье введите половину крема и хорошенько перемешайте все до однородного состояния.

Чтобы придать будущему торту презентабельный вид, используйте специальную разъемную форму для формирования торта. Поставьте форму на большое блюдо и выложите в нее песочно-кремовую массу, плотно утрамбовав слой в форме. Выложите сверху торта вторую половину крема, распределите по поверхности крема цукаты и поджаренные орешки арахиса. Не вынимая форму, блюдо с тортом поместите в холодильник на 1-2 часа, когда торт немного охладится, аккуратно снимите с него разъемную форму и подайте десерт к чаю.

Торт с мармеладом и орехами



Еще один интересный рецепт десерта из печенья, для приготовления которого необходимы следующие продукты:

- печенье «Сливочное» или «К чаю» - 500 грамм;
- мармелад разного цвета – 500 грамм;
- грецкие орехи (чищенные) – 50 штук;
- сахар – 20 ст. ложек;
- какао – 3 ст. ложки;
- мука – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 500 грамм;
- молоко – 1 стакан;
- ромовая эссенция – 1 ч. ложка;
- ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление торта начните с заварного крема, для этого какао смешайте с 15 ст. ложками сахара и двумя ложками муки, добавьте в эту массу холодное молоко и хорошо перемешайте. В эмалированной миске поставьте смесь на маленький огонь и постоянно перемешивайте крем, пока он не станет густым. Не доводите смесь до кипения. Снимите емкость с кремом с огня и остудите массу, затем добавьте сливочное масло, ванильный сахар и ромовую эссенцию, взбейте кремовую массу до пышности.

Теперь можете приступать к подготовке основы торта. Для этого раздробите печень в крошку, мармелад нарежьте маленькими кубиками. В казанок всыпьте 5 ложек сахара и поставьте его на огонь для получения карамели, когда сахар расплавится, всыпьте в казанок нарезанные на четвертинки ядра грецких орехов, быстро перемешайте орехи в сиропе, чтобы они полностью покрылись сладкой корочкой, и снимите казан с огня.

В большую миску всыпьте раздробленное печенье, мармеладные кубики и орехи в карамели, добавьте 2/3 от приготовленного заранее крема, аккуратно перемешайте эту массу и выложите на большую плоскую тарелку. Придайте массе форму коржа, сверху смажьте торт остатками крема, посыпьте крошкой от печенья. Готовый торт с мармеладом и орехами поставьте в холодильник, подавать к столу его лучше на второй день.

Совет 2: Как приготовить торт «Самоцветы на снегу»

Торт «Самоцветы на снегу» - один из лучших вариантов для тех, кто следит за своей фигурой. Десерт получается диетическим, невероятно вкусным и легким. Это лакомство прекрасно подойдет для новогоднего стола.

Торт «Самоцветы на снегу»


Для приготовления этого восхитительного десерта возьмите следующие продукты:
Для бисквитной основы:
- 4 куриных яйца;
- 140 г муки;
- 1 ст. сахарного песка.
Для желе:
- 600 г свежей сметаны (средней жирности 20%);
- 40 г желатина;
- 1,5 ст. сахарного песка;
- немного свежих ягод по вашему вкусу;
- ананас и киви по вкусу.


Приготовьте нежную бисквитную основу. Яйца разделите на белки и желтки. В кастрюле тщательно взбейте белки с сахаром, затем добавьте туда просеянную муку и желтки, еще раз аккуратно все взбейте. Возьмите форму для выпекания (диаметром примерно 20 см), смажьте ее маслом и выложите туда полученную бисквитную основу.


Духовку разогрейте до 190оС, выпекайте корж для основы приблизительно 12 минут. Затем достаньте готовый корж, остудите немного и аккуратно выровняйте его (срежьте верхушку).


Приготовьте желе. Замочите в теплой воде желатин (воды налейте 130 мл). Поставьте смесь на малый огонь и доведите ее до кипения. Добавьте желейную массу к сметане, которую предварительно нужно взбить с сахарным песком.


Вымойте ягоды и фрукты, нарежьте их небольшими дольками и выложите в сметанную массу. Полученной смесью аккуратно залейте бисквитный корж и отправьте торт в холодильник на 3 часа до полного застывания.


Торт «Самоцветы на снегу» с разноцветным желе


Для приготовления торта вам понадобятся продукты:
- 3 пакета пакетированного фруктового желе;
- 80 г сливочного масла;
- 530 г свежей сметаны (средней жирности 20%);
- 140 г печенья;
- 25 г желатина;
- 1 стакан сахара;
- 130 г творога.

Приготовьте разноцветное желе из пакетов, оно и будет служить украшением (самоцветами на снегу). В соответствии с инструкцией на упаковке сделайте желе. Затем дайте ему застыть и разрежьте на маленькие дольки.


При помощи блендера измельчите печенье, выложите полученную крошку в небольшую тарелку. Добавьте туда растопленное сливочное масло, перемешайте. Переложите все на дно разъемной формы в единый корж. Духовку разогрейте до 190оС, выпекайте корж примерно 12 - 13 минут.


Желатин залейте теплой водой, дайте ему разбухнуть, оставьте его на 13 минут. После этого отправьте на плиту,подогревайте желатин до растворения.


В отдельной миске аккуратно взбейте сметану с сахарным песком. Добавьте к полученной массе желатин и перетертый творог. Перемешайте все. Вылейте желейную массу наверх коржа из печенья, высыпьте «самоцветы» в виде разноцветных долек желе. Поместите десерт в холодильник на 3 часа до полного застывания.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500