Морковные котлеты



Морковь тонко нарежьте или натрите на крупной терке. В кастрюлю с толстыми стенками положите морковь, налейте бульон или молоко, добавьте масло и тушите под крышкой до мягкости. Добавьте манную крупу и тушите дальше до готовности манки. Немного охладите массу, чтобы белок не свернулся (не горячее 60 град.), добавьте яйца и сахар по вкусу. Сформируйте котлеты, запанируйте в муке или сухарях и обжарьте. Подавайте со сметаной. Можно добавить в морковную массу протертый творог. Манку можно заменить пассерованной пшеничной мукой в том же количестве.


Продукты:

- морковь - 0,25 кг;
- масло сливочное - 10 г;
- манная крупа - столовая ложка с верхом;
- молоко - 1/4 стакана;
- творог - 60 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар по вкусу;
- сметана - 50 г

Готовые котлеты можно потушить в густом молочном соусе. Муку немного поджарьте на сливочном масле и влейте 0,25 стакана горячего молока. Размешайте деревянной веселкой до однородного состояния и постепенно влейте остальное горячее молоко, затем проварите при постоянном помешивании 20-25 минут на самом слабом огне. Морковные котлеты сложите на сковородку, залейте соусом и выпекайте в разогретой духовке.

Продукты:

- молоко - 0,5 л;
- мука - 60 г;
- масло сливочное - 60 г;
- соль по вкусу

Морковная запеканка



Подготовьте морковное тесто, как для котлет, только творог предварительно протрите со сметаной и сахаром. Противень смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями и выложите морковную массу. Смажьте ее сливочным маслом, посыпьте тертым сыром и запеките. Подавайте со сметаной и сахаром.

Продукты:

- морковь - 0,25 кг;
- творог - 150 г;
- крупа манная - 2 столовые ложки;
- яйцо - 1 шт.;
- сметана - 2 столовые ложки;
- сахар по вкусу