Совет 1: Хрустящие луковые кольца

Хрустящие луковые кольца понравятся и детям, и взрослым. Готовятся легко и быстро.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 кг лука репчатого
  • - стакан муки
  • - 1 ч.л. разрыхлителя
  • - 1 яйцо
  • - 1 стакан молока
  • - панировочные сухари
  • - растительное масло
  • - зелень или семена кунжута для обсыпки
Инструкция
1
Луковицы лучше брать средних размеров, чтобы кольца получились аккуратные. Нарезать лук широкими кольцами. В первой чашке смешать муку с разрыхлителем и 1 чайной ложкой соли. Во второй – взбить венчиком яйцо с молоком. В третьей - смешать панировочные сухари со специями.
2
Последовательно обваливать кольца лука в муке, яичной смеси и сухарях. Если нет фритюрницы приготовить можно в обычной кастрюльке. Следует нагреть масло и опустить туда приготовленные кольца лука. Готовятся быстро. Как подрумянятся – выкладывать на блюдо. Дать остыть и подавать на стол.
3
Можно не добавлять соль в муку, а обсыпать уже готовые колечки. Получатся почти луковые чипсы. Если готовить во фритюрнице – надо стакан масла. Расход масла для кастрюли зависит от ее объема. Кольца должны плавать в масле. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью или семенами кунжута.

Совет 2: Как приготовить лук в кляре

Обжаренные луковые кольца - прекрасная закуска или гарнир к мясу на гриле. Перед тем как выложить лук в масло, окуните его в кляр - в зависимости от состава теста блюдо будет иметь различный вкус.

Лук в пивном тесте



Попробуйте очень вкусный вариант - луковые кольца в кляре, сделанном на основе светлого пива. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается воздушным и очень легким, оно отличается приятным хлебным ароматом.

Вам понадобится:
- 4 крупных луковицы;
- 0,5 стакана светлого пива;
- 2 яйца;
- 0,5 стакана пшеничной муки;
- соль;
- растительное масло для жарки.

Почистите лук и порежьте его аккуратными кольцами. Отсыпьте немного муки в тарелку и обваляйте в ней лук. Отделите желтки и разотрите вместе с солью, пивом и оставшейся мукой. Белки взбейте в крепкую пену и порциями добавьте в муку, осторожно перемешивая.

Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло без запаха. Проверьте его готовность, кинув в сковороду кусочек хлеба. Если он быстро зарумянивается, фритюр готов. Поочередно обмакивайте луковые кольца в кляр так, чтобы тесто равномерно распределилось, дайте излишкам стечь, а затем выложите лук во фритюр. Когда кольца зарумянятся, вынимайте их шумовкой и выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.
Луковые кольца очень вкусны с острым белым или томатным соусом.


Луковые кольца с кунжутом



Оригинальным вкусом и очень приятной консистенцией отличаются луковые кольца в хрустящем тесте, обсыпанные кунжутом. Закуску можно подавать горячей или холодной.

Вам потребуется:
- 2 крупных луковицы;
- 4 столовых ложки пшеничной муки;
- 2 столовых ложки кукурузной муки;
- 4 столовых ложки панировочных сухарей;
- 2 столовых ложки семян белого кунжута;
- 0,5 стакана воды;
- соль;
- свежемолотый черный перец;
- растительное масло для жарки.
В обсыпку для лука можно добавить чайную ложку измельченных пряных трав - базилика, розмарина или сельдерея.


В глубокой миске смешайте кукурузную и пшеничную муку с солью и молотым черным перцем. Порциями влейте холодную кипяченую воду, тщательно растирая тесто. Оставьте его на 10 минут. В глубокой сковороде разогрейте рафинированное растительное масло.

Лук почистите и порежьте кольцами. В отдельной тарелке смешайте панировочные сухари и кунжут. Двумя вилками поочередно берите луковые кольца, окунайте их в кляр, а затем переносите на тарелку с обсыпкой. Поворачивая луковые кольца, покройте их сухарно-кунжутной смесью со всех сторон.

Подготовленные луковые кольца выкладывайте в горячее масло. Жарить лук нужно 2-3 минуты, до образования золотистой корочки. Готовую закуску перекладывайте на блюдо, застеленное бумажными полотенцами.
Видео по теме
Полезный совет
Если под рукой нет молока - можно заменить его водой. Но вкуснее получится с молоком.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше