Ингредиенты для блинов:

  • 500 мл молока;
  • 3 шт. куриных яйца;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • соль;
  • растительное масло.

Ингредиенты для начинки:

  • 8 блинов;
  • 120 г сметаны;
  • 1 репчатый лук;
  • 250 г твердого сыра;
  • 0,5 кг грибов (шампиньоны);
  • соль, перец по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Приготовление блинов:

  1. В емкость вбить яйца, добавить соль, сахар. Все хорошо перемешать, но не взбивать.
  2. Туда же налить чуть меньше половины молока и размешать.
  3. Всыпать муку и снова тщательно размешать. Тесто выйдет, как густая сметана.
  4. Влить молоко, которое осталось, размешать. Добавить масло, перемешать и оставить на 10-20 минут.
  5. Хорошо разогретую сковородку, тонко смазать маслом. Выливаем на сковороду порцию теста, и жарим с каждой стороны до румяной корочки. Блины готовы.

Приготовление начинки:

  1. Шампиньоны нарезать небольшими кубиками. Несколько штук порезать пластинами для украшения.
  2. Репчатый лук почистить, мелко нарезать.
  3. Поджарить на сковороде грибы, которые нарезаны пластинами. Пока отложить.
  4. На небольшом огне пожарить лук, периодически перемешивая (5-6 минут).
  5. К луку отправить грибы, порезанные кубиком и обжаривать пока грибы не пустят сок.
  6. Добавить сметану, размешать и потушить минут 10. Жидкость не должна выпарится полностью.
  7. Твердый сыр потереть на мелкой терке и поделить на 8 порций.
  8. Смазать форму для запекания, выложить блин. Сверху распределить грибную массу, посыпать 1-й порцией сыра. Сверху накрываем блином и так слоями, до конца. Сверху украсить грибами.
  9. В разогретую до 180 °C духовку поместить наш торт и выпекать 25-30 минут.
  10. Перед подачей нарезать порциями. При желании, посыпать сверху тертым сыром зеленью.