Торт из блинов со сгущенкой



Ингредиенты:

- молоко - 1,5 стакана;
- вода - 1 стакан;
- мука - 2 стакана;
- яйцо - 2 штуки;
- сахар - 5 столовых ложек;
- ваниль - 1 чайная ложка;
- растительное масло - 2 столовые ложки;
- соль - 0,5 чайной ложки;
- вареная сгущенка - 250 грамм;
- сметана (густая) - 250 грамм;
- миндаль - по вкусу.

Смешайте молоко, яйца, ваниль, воду, 3 столовые ложки сахара и соль. Взбейте данные ингредиенты миксером и постепенно высыпите к ним муку. Добавьте к этой массе растительное масло и хорошо перемешайте. Из получившегося теста испеките блинчики.


Когда основа будет готова, можно собирать торт. Выкладывайте блины друг на друга, поочередно пропитывая каждый то вареной сгущенкой, то сметаной, смешанной с 2 столовыми ложками сахара. Выкладывайте начинку так, чтобы торт не разваливался - она должна хорошо скреплять слои. Сверху покройте лакомство вареной сгущенкой и посыпьте дробленным миндалем.

Закусочный торт из блинов с курицей



Ингредиенты:

- твердый сыр - 350 грамм;
- плавленый сырок - 200 грамм;
- мука - 5 столовых ложек;
- яйца - 4 штуки;
- курица (филе) - 300 грамм;
- майонез - 300 грамм;
- шампиньоны - 250 грамм;
- морковь - 1 штука;
- лук (репчатый) - 1 штука;
- чеснок - 2 зубчика;
- укроп, соль, перец, огурцы, масло для жарки - по вкусу.

Взбейте 200 грамм майонеза с яйцами. Добавьте к ним муку и твердый сыр, предварительно измельченный на терке. Хорошо перемешайте данные ингредиенты, чтобы получилась однородное тесто. Разделите его на две части, в одну из которых добавьте мелко нарезанный укроп, в другую - тертую морковь. Оба вида теста используйте для приготовления блинчиков.

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на масле до прозрачности. Затем добавьте в сковороду шампиньоны и готовьте получившуюся смесь еще примерно 10 минут. Отварите и нарежьте филе курицы.

Измельчите плавленый сырок на терке и разотрите его с 100 граммами майонеза. В данную массу выдавите чеснок и покрошите укроп. Получившуюся смесь посолите и поперчите.

Теперь приступайте к сборке торта. Положите на тарелку блинчик из укропа. Обильно смажьте его массой из плавленого сырка и майонеза. Сверху выложите смесь из грибов и лука. Накройте их морковным блинчиком, который опять смажьте массой из плавленого сырка. Затем выложите слой из отварной курицы. Таким образом собирайте торт, пока не закончатся блинчики. Готовое блюдо украсьте нарезанными огурцами и положите его ненадолго в холодильник для пропитки.