Вам понадобится
  • Для блинов:
  • - желток 3 шт.
  • - мука 100 г
  • - сахар 80 г
  • - сливочное масло 50 г
  • - сметана 1 стакан
  • Для начинки:
  • - измельченный миндаль 250 г
  • - сахар 200 г
  • - засахаренные дольки апельсина 100 г
  • - лимон 2 шт.
  • - ром 1 ст. ложка
  • - ванильный сахар 1 пакетик
  • - взбитые сливки 250 мл
Инструкция
1
Смешайте желтки со сметаной, добавляя понемногу сахар и муку, чтобы получить тесто кремообразной консистенции.
2
Растопите сливочное масло в сковороде и приготовьте блинчики. Каждый готовый блинчик кладите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишний жир.
3
Порубите засахаренные дольки апельсина на крупные куски. На сковороде растопите сахар, смешанный с лимонным соком, добавьте миндаль, ром, ванильный сахар и засахаренные дольки апельсина. Все ингредиенты нужно непрерывно помешивать.
4
На плоское круглое блюдо выложите блинчик, а на него – слой начинки. Повторяйте эти шаги до тех пор, пока не закончатся составляющие для торта. Последним должен быть выложен блинчик.
5
Готовый торт нужно поставить в холодильник на 6-8 часов. После этого украсить выпечку по своему вкусу. Самый простой вариант – взбитые сливки.