Вам понадобится
  • Для блинов:
  • - яйцо 2 шт.
  • - молоко 150 мл
  • - мука 100 г
  • - сливочное масло
  • - соль
  • Для крема:
  • - мука 50 г
  • - сахар 75 г
  • - сок 1 лимона
  • - молоко 250 мл
  • - желток 4 шт.
  • - стручок ванили 1 шт.
Инструкция
1
Чтобы приготовить тесто для блинов, взбейте два яйца, введите молоко и хорошо перемешайте. Добавьте кусочек сливочного масла, муку и щепотку соли. Взбиваем еще раз все ингредиенты до получения однородной массы. После чего можно выпекать блинчики.
2
Для приготовления крема в небольшой кастрюле вскипятите молоко с ванилью. В миске взбейте желтки с сахаром, добавьте муку и, постоянно помешивая, небольшой струйкой введите полученную смесь в горячее молоко.
3
Переставьте крем на водяную баню и, когда он начнет густеть, вылейте в него лимонный сок небольшими порциями. Продолжайте варить крем еще около 15 минут.
4
Намажьте полученной начинкой каждый блинчик и сверните их трубочкой. Сладкий десерт можно подавать к столу.