Вам понадобится
  • - 270 г муки
  • - 650 мл молока
  • - 4 яйца
  • - щепотку соли
  • - 1 ч.л. разрыхлителя
  • -1 ст.л. растительного масла
  • - 250 г сахарного песка
  • - 1.5 ст.л. какао
  • - 25 г сливочного масла
  • - 2 ч.л. сахарной пудры
  • - 50 г орехов
  • - 40 г шоколада
  • - 2 апельсина
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Сначала смешайте муку и разрыхлитель, затем добавьте 1 ч.л. сахарного песка и соль, все хорошенько перемешайте.
2
Маленькой струйкой влейте половину молока, размешайте. Затем добавьте яичный желток и растительное масло, перемешайте все хорошенько и влейте оставшееся молоко. Взбейте белок в миксере до густой пены и добавьте к молочно-мучной массе.
3
В сковородку налейте растительное масло и испеките тонкие блины.
4
Приготовьте крем. Выдавите сок из апельсинов. Взбейте венчиком 2 яйца с 125 г сахарного песка, 1 ст.л. муки.
5
Доведите апельсиновый сок до кипения и влейте яично-мучную смесь. Варите на слабом огне до тех пор, пока масса не загустеет.
6
Блины обрежьте, чтобы они были ровными. Промажьте кремом и сложите в стопку. Верхний блин не смазывайте.
7
Приготовьте шоколадный крем «Нутелла». Смешайте какао, 70 г сахарного песка и 1 ст.л. муки. Взбейте венчиком одно яйцо и 250 мл молока. Варите яично-молочную смесь на слабом огне, доведите до кипения и добавьте шоколадную смесь, варите до закипания, минут 10- 12. Уберите с огня, оставьте остывать минут на 25-30, добавьте сливочное масло и хорошенько перемешайте.
8
Промажьте кремом торт по бокам и верхний блин. Украсьте измельченными орехами, шоколадом и сахарной пудрой.