Вам понадобится
  • - лаваш;
  • - 500 г куриной печени;
  • - 1 шт. репчатого лука;
  • - 1 шт. моркови;
  • - грибы;
  • - плавленый сыр;
  • - маринованные огурцы;
Инструкция
1
Для начала необходимо приготовить печеночный паштет. Он понадобится нам для того, чтобы промазать торт. Сначала следует пожарить куриную печень. Добавьте туда по вкусу соль и перец, а затем и немного измельченного мускатного ореха.
2
Очистите от кожуры и вымойте репчатый лук. Мелко нарежьте его и жарьте до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет. Как только он пожарится, добавьте мелко нарезанную морковь и жарьте всю массу до тех пор, пока она не станет мягкой.
3
Перетрите печенку, лук и морковь до состояния паштета. Можно, например, воспользоваться блендером для этой цели. Если в паштете всё-таки попадутся мелкие кусочки печени, ничего страшного в этом не будет.
4
Отдельно нужно пожарить грибы с луком. По вкусу добавьте соль к ним.
5
Сейчас пришло время заняться основой для нашего торта. В зависимости от его формы, нарежьте лаваш кругами или на квадраты. На первый слой лаваша намажьте плавленый сыр, а на него положите грибы с луком, которые у вас только что пожарились.
6
Положите ещё один лист лаваша и намажьте его печеночным паштетом, который вы готовили в блендере на предыдущих этапах. На паштет положите тонко нарезанные маринованные огурцы.
7
Затем просто чередуйте слои. Третьим слоем пойдет опять плавленый сыр, четвертым - печеночная масса с огурцами. Теоретически слоев может быть сколь угодно много, но не переборщите, чтобы торт не вышел слишком высоким. Самый верхний слой можно промазать плавленым сыром и украсить зеленью и грецким орехом.
8
В течение приблизительно 1,5 часов торт должен пропитаться, после чего его можно подавать на стол.