Вам понадобится
  • - 300 г свежего филе лосося
  • - 1 куриное яйцо
  • - 100 грамм сыра (по вашему вкусу, желательно твердых сортов)
  • - 1 долька чеснока
  • - 8 листов рисовой бумаги
  • - 4 штуки нори (для суши)
  • - 2 ст. л. кунжута
  • - 1 ст. л. постного масла (можно заменить оливковым)
  • - 1 огурец (для украшения)
  • - немного зеленого лука
  • - приправы и соевый соус - по вкусу.
Инструкция
1
Филе лосося нарезать на мелкие кубики. Добавить к получившейся массе специи, соль и чеснок, который предварительно раздавить прессом или натереть на мелкой терке.
2
В отдельной миске тщательно взбить яйцо. Половину взбитой яичной массы вылить в лосось, нарезанный кубиками, а оставшуюся - посолить и пока отставить в сторону. Зеленый лук мелко нарезаем, а сыр натираем на мелкой терке.
3
Берем форму. Ее размер не должен превышать размеров рисовой бумаги. Смазываем форму маслом и посыпаем семечками кунжута. Теперь берем рисовую бумагу. Помните: обращаться с ней нужно очень осторожно, иначе она порвется! Наливаем в миску теплой воды, опускаем бумагу на пару минут - до размягчения.
4
После этого, сразу аккуратно вынимаем и укладываем на дно подготовленной формы. На нее выкладываем часть массы из лосося. Сверху накрываем вторым листом рисовой бумаги. Поверх ровным слоем укладываем немного натертого сыра с зеленым луком. И снова накрываем рисовой бумагой.
5
Из листов нори вырезаем круг по диаметру нашей формы. Нори опускаем в миску с водой и тут же выкладываем на рисовую бумагу сверху.
6
Дальше продолжаем выкладывать наш закусочный торт слоями, как мы делали это ранее, до тех пор, пока не закончится начинка. Не забудьте через каждые пару слоев промазывать форму маслом и снова посыпать борта кунжутными семечками.
7
Когда сборка слоев торта будет закончена, полейте его отложенной яичной смесью. Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
8
Готовый пирог перед подачей необходимо остудить, перевернуть на тарелку и украсить тонко нарезанными ломтиками огурца и перьями зеленого лука. Подавать с соевым соусом.