Совет 1: Как приготовить соленый торт

Вкусная и необычная закуска - соленый торт. Его подают на фуршетах и банкетах, готовят из готового хлеба, пресного или слоеного теста. Вы можете сделать закусочный торт с самой разной начинкой - рыбой, копченостями, консервированными или свежими овощами, морепродуктами и икрой.
Подберите свой рецепт
+
-

Соленый торт с рыбой и икрой



Попробуйте приготовить один из самых популярных банкетных вариантов - закусочный торт с красной икрой и семгой.

Вам понадобится:
Для теста:
- 6 яиц;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 2,5 стакана пшеничной муки;
- 400 г сметаны;
- сливочное масло для смазки формы.

Для начинки:
- 300 г слабосоленой семги;
- 300 г сливочного масла;
- 350 г красной икры;
- 4 желтка вареных яиц;
- 200 г зеленого салата.
Семгу можно заменить форелью или неркой.


Приготовьте коржи для торта. Отделите желтки от белков и разотрите их с солью в просторной миске. Поочередно добавляйте к яйцам просеянную муку и сметану. Белки взбейте в крепкую пену и осторожно соедините с желтковой массой, перемешивая сверху вниз.

Глубокую круглую форму застелите промасленной бумагой и выложите в нее тесто. Поставьте форму в духовку, разогретую до 150оС, и пеките до готовности. Выньте бисквит из формы, охладите и разрежьте на три пласта. Это удобно делать специальным ножом-струной.

Займитесь начинкой. Сваренные вкрутую яичные желтки разотрите со сливочным маслом и смажьте получившимся кремом корж. Тонко нарежьте слабосоленую семгу, несколько кусочков отложите. Разложите рыбу поверх масла сплошным слоем. Поверх снова намажьте крем. Уложите второй корж, смажьте его маслом и покройте рыбой. Нанесите на семгу слой масла и накройте оставшимся кругом. Постелите на торт пищевую пленку, сверху установите дощечку с небольшим грузом и поместите конструкцию на холод на несколько часов.
Для торта удобно использовать готовую рыбную нарезку.


Украшение и подача торта



Красную икру истолките в ступке, протрите через дуршлаг и смешайте с оставшимся маслом. У вас получится однородная масса нежно-розового цвета. Снимите с торта дощечку с грузом и пленку, крем с икрой положите в кондитерский мешок. Украсьте бока изделия с помощью узорной трубочки, а на поверхности торта тонкой гладкой трубочкой сделайте решетку. Отложенные кусочки семги сверните в рулетики, оберните их листьями вымытого и обсушенного салата. Установите получившиеся букетики в клетках решетки.
Торт можно украсить иначе - например, сделав решетку из тонких полосок семги, а в ячейки разложив отваренные и охлажденные креветки.


Закусочный торт нужно правильно нарезать. Острым ножом вырежьте в центре круг и разделите его на 8-10 кусков. Основную часть в форме кольца нарежьте ровными одинаковыми кусочками. Подавайте торт в собранном состоянии, разделяя его на порции прямо на столе.

Совет 2: Как приготовить торт из цукини

Торт из цукини - это настоящее лакомство. Готовится он точно так же, как и обычные торты (с коржами и кремом), однако отличается тем, что он не сладкий, а солёный, так как готовится из овощей.
Вам понадобится
  • - цукини (2 штуки);
  • - 5 яиц;
  • - стакан муки;
  • - сыра 250 г;
  • - 2 столовых ложки майонеза;
  • - чеснока 3 зубчика;
  • - пучок петрушки;
  • - соль;
  • - перец;
  • - растительное масло;
Инструкция
1
Первым делом хорошенько промойте цукини, срежьте кожуру, если она жестковата. Далее натрите данные овощи на крупной тёрке. Переместите массу в глубокую посуду, добавьте к ней яйца, муку, соль, перец и всё перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Тесто для коржей готово.
2
Разогрейте сковороду, добавьте в неё немного растительного масла (идеально подойдёт либо подсолнечное, либо оливковое рафинированное) и испеките тонкие коржи (тесто необходимо ложкой выкладывать в сковороду и разравнивать, так как консистенция у него очень густая). В итоге у вас должно получиться не менее шести румяных коржей.
3
Теперь приготовьте крем: натрите сыр на мелкой тёрке, измельчите чеснок, порубите мелко-мелко петрушку. Переместите всё в глубокую тарелку, добавьте майонез и тщательно перемешайте (майонез можно заменить нежирным йогуртом, в этом случае тортик получится менее калорийным).
4
Возьмите плоскую тарелку, положите на неё один корж и обильно промажьте его сырным кремом. Далее положите следующий корж и снова промажьте его. Точно также поступите со всеми остальными коржами. В итоге у вас должен получиться многослойный тортик. Чтобы он выглядел более празднично, сверху его можно украсить мелко порубленной зеленью, например, петрушкой, укропом или базиликом.
5
Перед подачей тортик необходимо не менее пары часов подержать в холодильнике, чтобы он охладился и пропитался острым ароматом чеснока.
Видео по теме
Полезный совет
Для приготовления торта лучше брать небольшие цукини, так как их кожура более мягкая и её не придётся срезать.

Совет 3: Как приготовить рыбу в слоеном тесте

Рыба в слоеном тесте – не только удивительно вкусное угощение, но и оригинальное украшение любого праздничного стола. Создание этого блюда не требует больших временных затрат, а сам процесс приготовления рыбы в слоеном тесте настолько прост, что справиться с ним сможет даже самая неопытная хозяйка.
Вам понадобится
    • 700 г филе рыбы (форели
    • семги или лосося);
    • 70 г размягченного сливочного масла;
    • 350 г готового слоеного теста;
    • 1 лимон;
    • 1 яйцо;
    • 1 помидор;
    • укроп или петрушка;
    • 5 средних по размеру шампиньонов;
    • 1 ст. ложка сушеного базилика;
    • перец и соль по вкусу.
Инструкция
1
Прежде чем приступить к приготовлению рыбы в слоеном тесте, включите духовку. Ее необходимо разогреть до 200 градусов.
2
Тщательно вымойте филе рыбы в проточной воде и просушите, завернув в хлопчатобумажное полотенце. Хорошо натрите рыбу солью и перцем. Выжмите на нее сок половинки лимона и дайте рыбе им пропитаться.
3
Натрите на мелкой терке цедру лимона, смешайте ее со сливочным маслом, базиликом и мелко нарезанным укропом или петрушкой. В полученную массу добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.
4
Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте их на растительном масле до легкой румяности. Тонкими кружочками нарежьте помидоры.
5
Размер пласта слоеного теста должен быть таким, чтобы рыба поместилась на нем целиком. Выложите филе на тесто и намажьте его смесью из масла, лимонной цедры и зелени. Сверху положите обжаренные грибы, а уже на них помидоры.
6
Заверните рыбную начинку или накройте ее сверху пластом теста такого же размера, что и нижний пласт. Края пирога смажьте взбитым яйцом. Это необходимо для того, чтобы они лучше склеились между собой. Скрепите края защипывающими движениями пальцев по всему периметру пирога. В результате у вас должен получиться плотный конвертик. Проверьте, чтобы в нем не было отверстий.
7
Верхнюю часть пирога смажьте оставшимся взбитым яйцом. С помощью зубочистки сделайте в ней 3 маленьких дырочки для выхода пара и переложите пирог на смазанный растительным маслом противень.
8
Запекайте блюдо до золотистой корочки 20-30 минут в предварительно разогретой духовке.
Видео по теме
Полезный совет
Для этого блюда лучше всего подойдет не слишком жирная, но и не слишком сухая рыба, например, лосось, семга или форель.
Пирог с рыбой и помидорами
Связанная статья
Пирог с рыбой и помидорами

Совет 4: Как хранить соленую семгу

Семга, которую еще называют атлантическим лососем, это довольно крупная рыба, но ее выгоднее всего покупать целой тушкой. Поэтому вопрос о том, как хранить свежую или малосольную семгу, интересует многих. В домашних условиях вы сможете сохранить все ценные питательные свойства малосольной семги, используя возможности своего холодильника.

Особенности приготовления семги


Свежая семга – настоящий кладезь самых ценных веществ, которые способны обеспечить полноценное функционирование человеческого организма. Но поскольку рыба является быстропортящимся продуктом, вопрос о том, как обеспечить ее правильное хранение и максимально сберечь все полезные вещества, содержащиеся в ней, является очень важным.

Семгу, купленную охлажденной, можно засолить и подкоптить холодным способом, поскольку именно так можно сохранить все эти вещества, которые теряются при тепловой обработке и даже при неправильном размораживании рыбы. Соленая семга готовится достаточно быстро приобретая при этом особый нежный вкус и аромат.
Если вы будете регулярно включать в свой рацион соленую семгу, у вас улучшится зрение и работа мозга, снизится уровень холестерина в крови и улучшится состояние волос, ногтей и кожи.


Как правильно сохранить малосольную семгу в холодильнике


Готовую малосольную семгу можно будет хранить в открытом виде в холодильнике не очень долго – 7-10 дней. Чтобы она оставалась вкусной, заверните соленую рыбу в кусок влажной ткани, смоченной в слабом растворе уксуса, и положите ее в полиэтиленовый пакет, который необходимо будет плотно закрывать, чтобы в него не проникал воздух, и рыба не пропитывалась посторонними запахами.

Вы также можете нарезать соленую семгу небольшими кусками и сложить ее, плотно утрамбовывая, в стеклянные банки. Семгу можно пересыпать кусочками лаврового листа, веточками укропа и свежемолотым черным перцем. Сверху налейте на рыбу немного оливкового масла и хорошо закройте банку плотно закрывающейся крышкой. В таком виде семга простоит дней 25-30 без потери вкуса и качества. Но, когда вы хотите хранить ее несколько месяцев, вам потребуется морозильная камера.
Традиционный способ хранения семги, используемый на севере: каждый кусок соленой рыбы режется пополам и между половинками прокладывается кусочек сливочного масла.


Как сохранить малосольную семгу в морозильнике


Для замораживания в морозильной камере или морозилке холодильника лучше, если куски семги будут достаточно крупными. Не очищайте их от специй, если вы посыпали рыбу ими при засолке, но слегка промокните куски с помощью бумажных кухонных полотенец, чтобы они не были мокрыми. Каждый кусок плотно оберните пищевой пленкой, стараясь, чтобы не оставалось пузырьков воздуха. После этого куски можно сложить в полиэтиленовый пакет и плотно закрыть его. Если есть возможность, используйте режим быстрой заморозки. В таком виде семга может храниться 6 месяцев, но постарайтесь съесть ее раньше, поскольку потом она становится суховатой и теряется ее специфический аромат.

Совет 5: Как приготовить необычные закусочные рулетики

Закусочные рулетики - украшение любого стола. Для их приготовления можно использовать практически продукты, а сам процесс готовки не займет много времени.

Рулеты из печени с грибами

Понадобятся:

- печень телячья или говяжья- 0,5 кг;

- шампьньоны - 0,3 кг;

- яйца - 2 шт;

- луковица крупная - 1 шт;

- мука - 1/2 стаана;

- соль, перец по вкусу;

- морковь по-корейски - 0,2 кг;

- подсолнечное масло.

Сначала готовим начинку: лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на подсолнечном масле, добавляем к нему мелко нарезанные грибы и жарим до готовности. Жидкость от шампиньонов должна полностью выпариться. Печенку пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец, яйца, муку и замешиваем довольно густое тесто. Из полученной массы выпекаем тонкие блинчики. На теплые блинчики выкладываем слоями: корейская морковь, затем грибы с луком, сворачиваем в тугой рулет, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа. Далее пленку снимаем и нарезаем рулет на порционные куски, каждый из которых скрепляем шпажкой.

Рулетики из ветчины с творогом

Понадобятся:

- ветчина - 6-8 ломтиков;

- творог 9% - 200 г;

- майонез - 2 ст.л;

- лимонный сок - 1 ст.л;

- зелень укропа и лука.

Творог высыпаем в глубокую миску, добавляем к нему мелко порубленную зелень, майонез и лимонный сок, тщательно перемешиваем. Ветчину нарезаем тонкими ровными ломтиками. Каждый кусочек смазываем творожной начинкой и аккуратно сворачиваем в рулетик, заворачиваем его в пищевую пленку и на полчаса отправляем в морозилку. С охлажденных рулетов снимаем пленку и разрезаем каждый на 2-3 части.

Рулетики из сыра с морковью по - корейски

Понадобятся:

- сыр твердый в нарезке - 16 шт;

- морковь по-корейски - 300 г;

- яйца вареные 3 шт;

- сливки - 3 ст.л;

- зелень укропа;

- горчица, соль, перец - по вкусу.

Яйца, чеснок, сливки и половину корейской моркови измельчаем в блендере, добавляем соль, перец, горчицу и перемешиваем до однородного состояния. Полученной начинкой смазываем ломтики сыра, по одному краю кладем 2-3 полоски целой моркови и аккуратно сворачиваем в рулетик. Перед подачей на стол охлаждаем и украшаем зеленью.

Совет 6: Как приготовить соленую карамель

Соленая карамель или солёный карамельный соус – непременный атрибут шикарных десертов. Удачное сочетание сладкого и соленого позволяет иначе взглянуть на пирожное, торт и даже мороженое. Готовится карамель очень быстро, продукты для нее легко найти в любом магазине. Чем жирнее используются сливки и сливочное масло, тем вкуснее получается карамель.
Вам понадобится
  • Продукты:
  • • Сливки 33% – 185–250 грамм
  • • Сахар-песок мелкий – 200–250 грамм
  • • Сливочное масло (жирностью от 82%) – 80–90 грамм
  • • Вода комнатной температуры – 50 грамм
  • • Соль (можно использовать морскую некрупную) – 0,5-1 ч. л.
  • Посуда:
  • • Сотейник или кастрюля с толстым дном
  • • Емкость для хранения – 1 шт.
Инструкция
1
При приготовлении соленой карамели важно, чтобы все продукты были под рукой. Заранее выложите на стол и отмерьте все ингредиенты. Добиваться единой комнатной температуры не нужно, но сливочное масло должно быть мягкое и не замороженное. В противном случае смесь будет сильно брызгаться, а это опасно.
2
Насыпьте в сотейник сахар и добавьте воду. Поставьте на средний огонь и доведите смесь до яркого золотистого цвета на среднем огне. Если не хотите, чтобы смесь закристаллизовалась, то есть не взялась единым комком, не мешайте сироп после растворения сахара. Достаточно просто периодически покачивать сотейник из стороны в сторону. Пока смесь готовится, нагрейте сливки в микроволновке или на плите в отдельной посуде. Сливки кипятить не нужно, достаточно нагреть и довести до горячего состояния.
3
Золотисто-коричневатый сахарный сироп поставьте на стол, добавьте сливочное масло и тщательно вмешайте его в карамель. Верните карамель на плиту на средний огонь и частями наливайте горячие сливки и, не переставая помешивать, насыпьте соль. Когда смесь загустеет, станет однородной, снимите массу с огня и дайте немного остыть. После уже можно сладко-соленую карамель перелить в стеклянную емкость и использовать для десерта.
Видео по теме
Обратите внимание
• Не отходите далеко от карамели, смесь может очень быстро сгореть!
• Будьте осторожны, так как при добавлении сливочного масла или сливок смесь может брызгать в разные стороны.
Полезный совет
• Если хотите получить более жидкую карамель, то используйте 225-250 грамм сливок, если любите более сладкую, то положите 250 грамм сахара.
• Если не нашли сливки жирностью 33%, то приготовить соленую карамель можно со сливками от 20%.

Совет 7: Как приготовить блинный торт с семгой

Блины - это традиционное и сытное блюдо русской кухни. Прекрасное вкусовое сочетание икры и соленой рыбы с блинами известно уже давно. Оригинальный блинный торт с семгой станет украшением любого стола.

Вам потребуется:

Для приготовления блинов:

  • красная икра 1 ст. л.;
  • яйца - 4 шт.;
  • молоко - 2 стакан;
  • вода - 2 стакан;
  • сахар - 1 ст.ч. л.;
  • мука - 4 стакана;
  • соль - 0,5 - 1 ч.л.;
  • сода - 1 ч.л.;
  • сливочное масло - 2 ст. л.;
  • растительное масло - 2 ст. л.

Для приготовления начинки:

  • зелень укропа  - 1 пучок;
  • слабосоленая семга -  250 г;
  • творожный сыр - 100 г.

Приготовление

Приготовим тесто для блинов.  В глубокой миске с помощью миксера взбиваем яйца с сахаром, размягченное сливочное масло, соль и соду. Вливаем теплое молоко и воду. Постепенно добавляем просеянную муку. Тесто для приготовления блинов должно быть жидким.

На смазанной растительным маслом сковороде жарить блины с двух сторон до образования румяной корочки. Когда блин готов, переложить его на тарелку и смазать сливочным маслом. Для блинного торта необходимо испечь 17- 20 штук блинов.

Приготовим начинку. Берем филе слабосоленой семги и мелко режем на кусочки. Пучок укропа промыть и очень мелко порезать. Смешать укроп с творожным сыром.

Теперь осталось сформировать блинный торт. На плоское блюдо выкладываем  испеченный блин.  Сверху смазываем его начинкой из творога и зелени укропа. Затем кладем тонко нарезанные кусочки семги. Таким образом повторять с каждым блинчиком,  пока не закончится  начинка. Последний верхний блин смазать творожным сыром и украсить  красной икрой. 

Видео по теме

Совет 8: Как приготовить шоколадный пирог с солёной карамелью





1



Начните с соленой карамели. Ее можно сделать за 2 дня до приготовления самого торта. Насыпьте сахар в сотейник, влейте 50 мл воды и прогрейте на тихом огне. Не мешайте, a лишь время от времени покачивайте сотейник, чтобы карамель равномерно подтаивала. Когда сахар полностью растает, немного увеличьте огонь и варите
Вам понадобится
  • На 16-18 порции: - 250 г сливочного масла - 250 г темного шоколада (70% какао) - 150 мл эспрессо - 225 г муки c разрыхлителем - 250 г мелкого сахара - 250 г мягкого светлого тростникового сахара - 2 ст. л. какао порошка - 100 мл пахты или нежирной простокваши - 4 яйца, взбить - стружка из шоколада для подачи (по желанию) Соленая карамель: - 200 г сахара - 75 мл жирных сливок - 50 г сливочного масла - 1/2 ч. л. морской соли в хлопьях Шоколадный гaнаш: - 50 г темного шоколада (70% какао) - 50 мл жирных сливок
Инструкция
1
Начните с соленой карамели. Ее можно сделать за 2 дня до приготовления самого торта. Насыпьте сахар в сотейник, влейте 50 мл воды и прогрейте на тихом огне. Не мешайте, a лишь время от времени покачивайте сотейник, чтобы карамель равномерно подтаивала. Когда сахар полностью растает, немного увеличьте огонь и варите карамель при медленном кипении постоянно помешивая, пока она не станет темно-золотистой. Снимите c огня и аккуратно, но быстро вмешайте сливки и сливочное масло. Продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной, затем вмешайте соль - остудите. Если вы готовите соленую карамель заранее, храните ее в холодильнике, но перед использованием достаньте, чтобы она прогрелась до комнатной температуры.
2
Разогрейте духовку до 150 °С. Смажьте сливочным маслом и выстелите пергаментом 2 круглые формы для пирога диаметром 23 см. Сложите в сотейник кусочки шоколада (250 г) вместе co сливочным маслом, добавьте эспрессо и щепотку мелкой соли. Растапливайте на тихом огне, пока масса не станет однородной.
3
Смешайте муку, сахар и какао в большой миcке.
4
В растопленную шоколадную массу вмешайте пахту (простоквашу) и взбейте миксером. Затем введите взбитые яйца. Влейте получившуюся массу в миску c сухими ингредиентами и тщательно перемешайте. Разложите тесто в формы и отправьте на 75-90 минут в духовку. Готовность проверьте, проткнув серединку коржа шпажкой, — она должна остаться чистой. Достаньте коржи из духовки, оставьте на 10 минут остывать в форме, затем переложите на решетку и полностью остудите.
5
Тем временем приготовьте гамаш. Для этого сложите шоколад в миску. В сотейнике немного подогрейте сливки. Как только появятся первые пузырьки, сразу же снимите c огня.

Влейте сливки в миску с шоколадом. Оставьте на минуту, чтобы шоколад немного растаял, затем интенсивно перемешайте деревянной лопаткой до однородности. Пока ганаш ещё теплый, налейте примерно треть на один корж так, чтобы шоколадная масса чуть-чуть стекала по краям. Оставшийся ганаш остудите до комнатной температуры.
6
Тем временем второй корж полейте 2 ст. л. соленой карамели. Если она успела застыть - немного прогрейте.
7
Остывший ганаш взбивайте миксером 3-5 минут в воздушную легкую массу. Нанесите ее поверх карамели, накройте вторым коржом c ганашем и украсьте стружкой из белого и темного шоколада (по желанию).

Совет 9: Как приготовить попкорн в мультиварке

Попкорн – лакомство, которое пользуется популярностью у людей абсолютно любого возраста. Во время прогулки в парке, посещения кинотеатра или массовых мероприятий практически всегда можно заметить специальные аппараты, где реализуется кукурузный продукт. Приготовить настоящий попкорн в домашних условиях можно при помощи обычной мультиварки.

Подбираем ингредиенты



Обратите внимание на то, что для приготовления попкорна в домашних условиях необходимо приобрести специальные зерна кукурузы. Обычно на упаковках производители делают отметки – «рисовая кукуруза», «кукуруза для попкорна» или просто «попкорн».

Для изготовления домашнего попкорна вам понадобится всего два основных ингредиента – кукуруза и несколько чайных ложек растительного масла. При помощи мультиварки вы можете также совершить множество кулинарных экспериментов, приготовив сладкий, соленый, фруктовый или карамельный попкорн. Дополнительные ингредиенты можно подбирать в зависимости от ваших предпочтений.

Процесс приготовления



На дно емкости мультиварки налейте небольшое количество растительного масла. На горсть кукурузы, например, необходимо всего две чайные ложки. Далее засыпьте основной ингредиент – рисовую кукурузу. Обратите внимание на то, что лучше готовить попкорн небольшими порциями. В противном случае не все зерна могут раскрыться.

На мультиварке установите режим «суп». Данная функция предусмотрена практически всеми моделями. Крышка мультиварки во время приготовления попкорна должна быть плотно закрыта. Конкретного времени приготовления блюда нет, о его готовности можно определить по завершению «хлопков».

Готовый попкорн высыпьте в отдельную емкость. Удалите нераскрывшиеся зерна, если они есть , и слегка остудите. С горячим попкорном можно провести несколько экспериментов.

Дополнительные ингредиенты



Пока попкорн горячий, вы можете смешать его с сахарной пудрой или солью. Если сахарной пудры нет под рукой, то можно использовать обычный сахар или измельчить его в кофемолке.

Попкорн из мультиварки можно превратить в карамельное лакомство. Для этого растопите карамель для тортов и перемешайте ее с приготовленными зернами рисовой кукурузы. Если попкорн остыл, то лучше слега подогреть его на обычной сковороде.

Заменить соль, сахарную пудру и карамель можно любыми другими ингредиентами – ванильным сахаром, специями, сиропами или даже растопленным шоколадом. Оригинальным блюдом станет, например, попкорн, политый несколькими сортами растопленного шоколада – молочным, белым и горьким. По желанию вы можете приготовить разноцветный попкорн, используя в качестве дополнения глазурь. Подобные смеси можно найти практически в любом кондитерском магазине или отделе ингредиентов для выпечки.
Видео по теме
Источники:
  • Процесс приготовления попкорна в мультиварке

Совет 10: Как приготовить кексы в микроволновке

Те, кто следит за новинками в кулинарии, не могли не заметить появления нового тренда – кексы в кружке или кексы в микроволновке. И этот десерт стоит того внимания, так как на его приготовление уходят считанные минуты. Только, как и любые другие кексы, это лакомство имеет множество рецептов, не зацикливайтесь на чем-то одном, пробуйте разные варианты.

 

Шоколадный кекс в кружке с соленой карамелью

  • Муки и сахара – по 4 столовых ложки;
  • Какао – 3 столовых ложки;
  • Молоко – 3 столовых ложки;
  • Разрыхлитель и соль – по четверти чайной ложки;
  • Яйцо -1;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Соленая карамель или соленые ириски – 2 штуки.

1. Можно сразу готовить кекс в кружке, можно в небольшой миске, как кому больше нравится. Все ингредиенты помещаются в посуду и перемешиваются при помощи маленького венчика или вилки.

2. В кружку с тестом добавляем соленую карамель или ириски, «топим» их в кружке.

3. Кекс в микроволновке на самой высокой мощности будет находиться полторы минуты. Если этого окажется недостаточно, выпекаем его еще пол минуты.

Если у вас нет соленой карамели, то этот десерт можно приготовить самостоятельно. Приготовить соленую карамель несложно, это лакомство многим придется по вкусу, к тому же ее добавляют в торты, булочки, пряники и печенье с начинкой.

1. 100 граммов сахарного песка высыпаем на сковороду и включаем небольшой огонь. Добавляем буквально несколько капель воды и каплю сока лимона. Не перемешиваем!

2. Пока сахар оплавляется и становится карамельного цвета, греем жирные сливки.

3. Когда сахар стал коричневым, выключаем огонь и добавляем в него немного сливочного масла, затем постепенно добавляем 100 мл почти закипевших сливок и все хорошо перемешиваем.

4. Получившуюся массу ставим на маленький огонь и варим 2-3 минуты, добавив хорошую щепотку соли.

5. Готовую карамель переливаем в высокую посуду, накрываем пищевой пленкой и на сутки отправляем в холодильник.

 

Банановый кекс в кружке с крем-брюле

  • Мука – 3 столовых ложки;
  • Сахар – 3 столовых ложки;
  • Растопленное сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Банан спелый – 1;
  • Молоко – 1 столовая ложка;
  • Разрыхлитель – 0.5 чайной ложки
  • Мороженое – 1 шарик

1. Масло помещаем в кружку и растапливаем в микроволновке в течение 10 секунд.

2. В кружку с растопленным маслом добавляем молоко и яйцо, все немного взбиваем вилкой.

3. Банан разминаем до пюреобразного состояния, добавляем к прочим ингредиентам в кружку и уже все вместе снова перемешиваем до однородной массы.

4. В кружку к жидкой массе добавляем сухие ингредиенты – муку, сахар, разрыхлитель и опять взбиваем вилкой.

5. Далее выпекаем наш десерт. Кекс в микроволновке должен находиться ровно минуту. Затем вынимаем его и проверяем, пропекся ли он в середине. Если нет – помещаем в печь еще на 10 секунд. Затем опять проверка на готовность. Если и сейчас кекс сырой – снова отправляем на 10 секунд в микроволновку. Повторяйте процесс до тех пор, пока середина не пропечется.

6. Готовый кекс в кружке подается с шариком мороженого.

 

Видео по теме
Чаепитие в кукольном домике
Связанная статья
Чаепитие в кукольном домике
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше