Простое тесто для пельменей

- 2 стакана муки;

- 2 яйца;

- 1 стакан воды;

- 1 ст.л. растительного масла;

- соль (примерно половина чайной ложечки).

Муку насыпьте горкой. В отдельной миске взбейте яйца. Соедините их с мукой, добавьте подсоленную воду и растительное масло. Тщательно перемешайте составляющие. В результате у вас должно получиться тугое тесто.  Вы можете заменить растительное масло, растопленным сливочным. Тесто в итоге получится более нежным.

Тесто для пельменей со сметаной

- 3 стакана муки;

- 2 яйца;

- 1 стакан воды;

- 200 г сметаны;

- соль.

Взбитые яйца соедините со сметаной, водой и солью. Перемешайте ингредиенты при помощи миксера. Небольшими порциями начните добавлять муку, замешивая тугое тесто. После этого накройте его влажным полотенцем, через час можете приступать к лепке самих пельменей.

Пельменное тесто на кипятке

- 3 стакана муки;

- 1 яйцо;

- 1 стакан кипятка;

- 1 ст.л. растительного масла;

- ½ чайной ложечки соли.

Взбейте яйцо с солью, добавьте муку и растительное масло, тщательно перемешайте ингредиенты. Далее влейте кипяток и замесите тугое тесто. Если тесто недостаточно тугое, добавьте еще немного муки.

Тесто для пельменей на кефире

- 1 стакан кефира;

- 300 г муки.

Кефир соедините с 0,5 стаканом муки, тщательно перемешайте. Затем высыпите остальную часть муки, при помощи рук замесите тугое тесто. Поставьте его на полчаса в холодильник