Вам понадобится
  • - говядина – 250 г;
  • - баранина – 250 г;
  • - свинина – 250 г;
  • - колотый лед – 35 г;
  • - репчатый лук – 2 шт.;
  • - манная крупа – 1 ст. ложка;
  • - яйцо – 3 шт.;
  • - соль и специи – по вкусу;
  • - пшеничная мука – 2 стакана;
  • - вода –1/2 ст.
Инструкция
1
Возьмите муку и тщательно просейте ее через мелкое сито. Сформируйте из нее на столе горку. В ней сделайте небольшое глубокое углубление, в которое следует вбить 2 яйца. Начните замешивать тесто от края к середине. Обязательно в ходе этого подливайте понемногу воды, которая должна быть стуженой. Важно чтобы жидкость и яйца не размазывались по столу, а вымешивались в муке. Тесто должно получиться эластичным и однородным. Его обязательно оберните увлажненным полотенцем, а потом оставьте в прохладном месте на 30 минут. За это время оно успеет отлежаться и станет еще более податливым для лепки.
2
Начните готовить фарш. Обязательно нужно брать три вида мяса – свинину, говядину и баранину. Все это сначала нарезается на средние кусочки размером 4-5 см, а потом прокручивается на мясорубке. Полученный фарш вновь перемалывается. Это необходимо сделать для того, чтобы сибирские пельмени получились нежными и сочными. Затем очищается лук и нарезается на крупные кусочки, которые сразу же нужно отправить в мясорубку. После чего в миску с фаршем добавляется манная крупа, а также перец и соль по вкусу, а потом все компоненты тщательно перемешиваются.
3
Возьмите лед и расколите его на маленькие кусочки. Добавьте его к фаршу и аккуратно все перемешайте. Уберите его в морозильник на 15 минут. В это время необходимо взять часть теста и раскатать из него большой круг. Далее берется сырое яйцо и взбивается ложкой. Используя кисточку, им необходимо смазать всю поверхность раскатного теста. Из него вырежьте при помощи стопки кружочки. Достаньте небольшое количество мяса и разложите его сразу на приготовленное тесто, а затем приступайте к лепке пельменей. Таким образом необходимо поступать до тех пор, пока весь фарш не израсходуется.
4
Готовые пельмени обязательно заморозьте. Только после этого их можно варить. Для этого потребуется взять кастрюлю, налить воды и довести ее до кипения. Далее вбрасываются поочередно пельмени, немного подсаливаются и помешиваются шумовкой. Варить их необходимо 12-15 минут.