Вам понадобится
  • - 120 г говядины
  • - 90 г баранины
  • - 200 г свинины
  • - 120 г репчатого лука
  • - 1200 мл мясного бульона
  • - 365 г муки
  • - 80 г молока
  • - 1 яйцо
  • - лавровый лист
  • - соль
  • - сметана
Инструкция
1
Смешать до однородного состояния по 80 миллилитров молока, воды и одно яйцо.
2
Муку выложить на столе горкой, сделать в ней углубление и влить туда молочно-яичную смесь. Посолить. Замесить мягкое тесто. В тесто добавить еще муки и вымесить тесто до эластичного состояния. Тесто обернуть пленкой либо сложить в полиэтиленовый пакет и оставить на один час при комнатной температуре.
3
Лук почистить и мелко нашинковать. Мясо пропустить через мясорубку и смешать с луком. Фарш посолить, добавить молотый перец и 100 миллилитров воды, тщательно перемешать.
4
Треть теста отделить, посыпать его мукой, тонко раскатать в большую лепешку. Пласт нарезать при помощи тонкого стакана кружочками примерно по 7 сантиметров. На кружки чайной ложкой выкладывать начинку, скреплять края и присыпать мукой. Оставшееся тесто раскатать в еще один пласт и повторить операцию.
5
Бульон довести до кипения, посолить, добавить перец, лавровый лист.
6
Порциями отваривать пельмени в кипящем бульоне в течение 5 - 7 минут, периодически помешивая.
7
Пельмени подавать к столу с бульоном и сметаной.