Вам понадобится
  • - мука - 2 стакана;
  • - мелкий сахар - 1 стакан;
  • - сметана - 100 г;
  • - сливочное масло - 100 г;
  • - сахар ванильный - 1 пакетик;
  • - разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка.
Инструкция
1
Сливочное масло, достав из холодильной камеры, оставьте при комнатной температуре на некоторое время. Это нужно для того, чтобы оно стало мягким - так будет проще с ним работать.
2
Смешайте в отдельной глубокой чашке такие ингредиенты, как: ванильный сахар, сахарный песок, а также пекарский порошок, то есть разрыхлитель для теста, и муку. Тщательно перемешайте полученную сухую смесь, после чего прибавьте к ей растаявшее сливочное масло и сметану. Вымесив образованную массу, вы получите довольно плотное и слегка липкое тесто. Его положите в холодильную камеру, скатав в шар и обернув пищевой пленкой или полиэтиленом, примерно на полчаса.
3
Достав тесто из холодильника, удалите с него пищевую пленку и раскатайте его так, чтобы толщина пласта примерно равнялась 5 миллиметрам. Затем вырежьте из теста с помощью формочек для печенья разнообразные фигурки.
4
На противень для выпекания, который заранее смазан сливочным маслом, поместите вырезанные из теста фигурки, стараясь оставлять между ними достаточное расстояние, так как при выпечке сдобное печенье станет больше в 2 или 3 раза. Не забывайте это учитывать.
5
Разогрейте духовой шкаф до температуры 170 градусов. Затем отправьте в него фигурки из теста примерно на одну четверть часа, то есть на 15 минут - выпечка должна стать золотистой. Сдобное печенье готово! По желанию можете украсить его сахарной пудрой или, к примеру, шоколадной глазурью.