Вам понадобится
  • На 40-50 штук:
  • - 3 стакана муки;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 1 яйцо;
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 6 столовых ложек сметаны (30%);
  • - 1/3 чайной ложки соды;
  • Для украшения:
  • - 2 столовые ложки кокосовой стружки;
  • - 1/2 стакана миндаля;
  • - любой красный джем;
Инструкция
1
Джем необходимо немного охладить. Подготовьте миндальные орехи. Миндаль залейте кипятком и оставьте на один час, после чего ополосните холодной водой и очистите от коричневой шелухи. Каждый орех разделите пополам.
2
Разложите равномерно миндаль на противень и просушите. Всю процедуру с орехами лучше проделать за день до выпечки. Приготовьте тесто.
3
Размягченное сливочное масло с сахаром разотрите добела, добавьте яйцо и сметану. Тщательно смесь вбейте миксером на средней скорости.
4
Муку смешайте с содой и введите в общую массу. Быстро замесите мягкое однородное тесто. Разделите тесто на три равные части, каждую заверните в пакет и на 1 час уберите в холодильник.
5
Одну часть теста скатайте колбаской, обваляйте ее в кокосовой стружке и нарежьте на кружочки толщиной 1 см.
6
Из второй части теста скатайте шарики величиной с грецкий орех и по бокам прикрепите миндальные орешки.
7
Третью часть раскатайте в тонкий пласт и вырежете четное количество сердечек. У половины заготовок вырежете сердечко в центре. На цельные сердечки нанесите тонкий слой джема, сверху положите сердечки с прорезью.
8
Прорезь заполните джемом. Все печенье выпекайте при температуре 180°С до румяного цвета.