Вам понадобится
  • Ингредиенты на 2 персоны:
  • Для фрикаделек (Semmelknödel):
  • - 6 булочек для хот-догов (без семян);
  • - половина луковицы;
  • - крупное яйцо;
  • - растительное масло;
  • - 50 гр. сливочного масла;
  • - молоко;
  • - петрушка, мускатный орех, перец и соль.
  • Для гуляша:
  • - 400 гр. говядины;
  • - половина луковицы;
  • - зубчик чеснока;
  • - 2 крупные картошки;
  • - небольшая морковка;
  • - чайная ложка молотого красного перца;
  • - ложка муки;
  • - немного петрушки и тимьяна;
  • - ложка сливочного или растительного масла;
  • - перец и соль.
Инструкция
1
Булочки для хот-дога режем кубиками и выкладываем в большую чашу. Вливаем немного оливкового масла и тщательно перемешиваем хлеб. На сливочном масле обжариваем измельченный лук с петрушкой и перекладываем в чашу с хлебом. Добавляем яйцо, солим, перчим и приправляем щепоткой тимьяна. Перемешиваем массу, при необходимости вливаем немного молока и оставляем на 30 минут.
2
В большой кастрюле кипятим подсоленную воду. Из хлебной массы делаем фрикадельки и отвариваем их в течение 20 минут. Вынимаем шумовкой и убираем в сторону.
3
Разогреваем в сковороде с толстым дном сливочное или растительное масло. Выкладываем нарезанную небольшими кусочками говядину, обжариваем ее до золотистого цвета. Измельчаем лук и чеснок, добавляем к мясу. Всыпаем в сковороду перец и муку, помешиваем без остановки 2-3 минуты. Заливаем мясо водой, даем закипеть. В это время нарезаем кубиками морковь и картофель, добавляем их к мясу через 10 минут кипения. Солим, перчим, приправляем петрушкой и тимьяном по вкусу. Убавляем огонь до минимума, закрываем гуляш крышкой и готовим 45 минут.
4
Перед подачей разогреваем немного фрикадельки в духовке и подаем вместе с горячим гуляшом.