Вам понадобится
  • - говядина 500 грамм
  • - лук 1штука
  • - помидор 1 штука
  • - стручок сладкого зеленого перца 1штук
  • - паприка 1ст.ложка
  • - чеснок 1штука
  • - теплая вода 1литр
  • - картофель 300 грамм
  • - растительное масло 1 ст.ложка
  • - соль;
  • Для теста на клецки:
  • - яйцо 1 штука
  • - мука 3 ст.ложки
  • - соль 1/4 ч.ложки
Инструкция
1
В кастрюлю залить растительное масло.
2
Крупно нарезать лук и обжарить его до мягкости.
3
Нарезаем мясо большими кусочками 2*, и добавляем к луку. Обжариваем 10 минут.
4
Мелко нарезаем чеснок, кидаем в кастрюлю к мясу. Засыпаем туда же паприку. Вливаем воду.
5
Доводим все до кипения и тушим в течение 1 часа.
6
Тем временем помидор и перец нарезаем и добавляем к мясу. Тушим еще 30 минут.
7
Почистить картошку, порезать кубиками и кинуть к мясу. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить до готовности картошки.
8
Далее в миске смешиваем яйцо с мукой и солью. За две - три минуты до готовности нашего блюда начинаем делать клецки.
9
Разогреваем чайную ложку, опустив ее в кипяток. Этой ложкой набираем 1/4 получившегося теста из миски и опускаем в гуляш. Таким образом переносим все тесто в гуляш. И оставляем вариться на 2-3 минуты.