Совет 1: Рис, тушенный с мясом и овощами

По составу данный рецепт похож на гуляш с рисом, но здесь имеются серьезные вкусовые отличия. Проваренный рис в овощах имеет совершенно другой вкус, нежели отваренный отдельно. Приготовим рис, тушенный с мясом и овощами.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - сахар — 0,5 ч.л.;
  • - перец;
  • - соль — 1,5 ч.л.;
  • - сметана 15% - 500 г;
  • - мякоть свинины или говядины — 600 г;
  • - луковица — 300 г;
  • - болгарские перцы — 350 г;
  • - помидор — 500 г;
  • - рис — 250 г.
Инструкция
1
Перцы и помидоры вымойте, вырежьте из перцев плодоножки и вычистите семена. Измельчите их в блендере либо пропустите через мясорубку. Томатную смесь вылейте в сотейник или чугунок. Всыпьте соль, сахар и перец.
2
Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и варите без крышки при слабом кипении. Массу следует выпаривать до тех пор, пока она не загустеет. Иными словами объем должен уменьшиться в 4 раза.
3
Пока уваривается соус, подготовьте мясо. На среднем огне в сковороде разогрейте масло, положите мелко нашинкованный лук и тушите, периодически помешивая, до мягкого состояния и легкого зарумянивания.
4
Нарежьте мясо на мелкие кусочки. Прибавьте огонь на сковороде до максимума, поместите туда кусочки мяса. Обжаривайте, перемешивая, в течение 4 минут.
5
Влейте в упаренный томатный соус сметану. Увеличьте огонь и доведите массу до закипания. Выложите мясо и лук в чугунок. Закройте крышку и убавьте огонь, затем варите 20 минут.
6
Промойте рис и насыпьте его в чугунок. Перемешайте полученную массу и варите, пока рис не приготовится. Можете при необходимости подлить кипяток. Подавать блюдо желательно в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

Совет 2: Как приготовить индейку, тушенную с рисом

Индейка является отличным источником белка, а средняя порция блюда из этой птицы может обеспечить 60% суточной нормы витаминов. Индейку полезно употреблять в пищу женщинам, так как в этом мясе очень мало калорий (в 100 граммах - 60 ккал) и почти нет жиров. Мясо индейки повышает выработку гормона хорошего настроения – серотонина, поэтому ее можно назвать птицей счастья. Рецептов приготовления индейки очень много, попробуйте, например, потушить ее с рисом.
Вам понадобится
    • 1 индейка средней величины;
    • 1 стакан длиннозерного риса;
    • 1/2 стакана изюма без косточек;
    • 2 яйца;
    • 3 ст.л. сливочного масла;
    • 1-2 ч.л. молотого имбиря;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 1 петрушка;
    • 1 сельдерей;
    • 3-4 лавровых листа;
    • 6 горошин черного перца.
Инструкция
1
Опалите индейку, отрежьте крылышки до первого звена. Помойте тушку внутри и снаружи, а затем немного обсушите.
2
Отварите рис до полуготовности, откиньте его на дуршлаг и промойте холодной водой. Растопите сливочное масло. Промойте изюм в теплой воде и обсушите.
3
Положите в рис растопленное сливочное масло, изюм и сырые яйца, посолите и перемешайте. Натрите индейку снаружи и внутри солью и имбирем.
4
Начините индейку рисом и зашейте ее. Возьмите кастрюлю или сотейник, смажьте дно сливочным маслом. Помойте, почистите и мелко нарежьте морковку, лук, корень петрушки и сельдерея.
5
Положите в посуду индейку спинкой вниз, добавьте овощи и пряности, налейте кипяток, закройте крышкой и поставьте на медленный огонь. Тушите птицу в течение полутора часов с момента закипания воды. Откройте крышку и поставьте посуду с индейкой в разогретую духовку на 15 минут, чтобы она подрумянилась.
6
Выньте индейку, немного охладите, снимите нитки и положите на сервировочное блюдо. Плотно прикройте ее фольгой и дайте полежать полчаса перед нарезанием. От этого мясо станет плотнее, и резать птицу будет легче.
7
Разделайте тушку готовой индейки таким способом. Сначала отрежьте ножки. Для этого, воткнув разделочную вилку сверху в любую половинку грудки, разрежьте кожу между ножкой и грудкой. Удерживая тушку, отведите ножку птицы в сторону и прорежьте насквозь через место присоединения бедра.
8
Разрежьте ножку пополам. Отделите голень от бедра, направив ножку костью вверх. Повторите то же с другой ножкой. Срежьте мясо с ножки, придерживая голень за косточку. Аналогично обрежьте мясо с бедер. Отрежьте затем крылья.
9
Придерживайте разделочной вилкой бок индейки, отрежьте тонкий ломтик мяса по диагонали, начиная от шейной части и прихватывая немного начинки. Зажимайте отрезанный кусочек между вилкой и ножом, чтобы он не развалился. Разделайте всю тушку, полейте индейку соусом, оставшимся от тушения и положите к ней свежую зелень.
Видео по теме
Обратите внимание
Это блюдо можно приготовить полностью в духовке. В этом случае добавьте в посуду с индейкой кроме кипятка 4 столовые ложки масла (сливочного или растительного), закройте крышкой и поставьте в разогретую до 200оС духовку на час-полтора.
Полезный совет
Степень готовности птицы определите, проколов ее вилкой до кости в наиболее толстом месте. Если выделяющийся сок прозрачный, индейка готова. При выделении розового или мутного сока ее надо дотушить.

Совет 3: Как приготовить голубцы с мясом, беконом, овощами и душистыми травами

Голубцы – это очень вкусное и сытное блюдо. Правда, не все хозяйки решаются их готовить, поскольку процесс занимает много времени. Но если очень хочется побаловать родных этим блюдом, то голубцов нужно приготовить как можно больше, чтобы собрать за столом всю семью.
Вам понадобится
  • - 1,5 кг капустных листов;
  • - 1 кг фарша из свинины и говядины;
  • - 2 луковицы;
  • - 2 красных перца;
  • - 100 гр. риса;
  • - 1 кусочек хлеба;
  • - 300 гр. копченого бекона или сала;
  • - 5 ложек кетчупа;
  • - 150 мл оливкового масла;
  • - 2 лавровых листа;
  • - десертная ложка сухого укропа;
  • - половина десертной ложки молотого черного перца;
  • - соль по вкусу;
  • - сок одного лимона;
  • - 1 чайная ложечка сухого чабера (можно заменить тимьяном).
Инструкция
1
Красный перец и лук мелко режем и обжариваем на оливковом масле 5 минут. Заранее вымытый рис добавляем в сковороду, обжариваем, постоянно помешивая, чтобы он впитал в себя масло. Добавляем 100 мл воды, выключаем огонь и помешиваем рис 3 минуты.
2
Бекон (или сало) нарезаем на мелкие кусочки и смешиваем с фаршем. Замачиваем в воде хлеб, отжимаем его и добавляем к фаршу. Вливаем 2 ложки оливкового масла, посыпаем мясо приправами (укропом, черным перцем, чабером). Солим, перекладываем в чашу с фаршем рис с луком, добавляем кетчуп и руками все очень тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
3
Убираем фарш в сторону и приступаем к листам капусты. Отрезаем у них самую твердую часть и опускаем в кипящую воду с лимонным соком, чтобы листья стали мягкими и не сломались.
4
Вынимаем капусту из кипящей воды и даем листам немного остыть, чтобы не обжечь руки.
5
Наполняем капустные листы фаршем и аккуратно сворачиваем. Не забывайте, что рис в фарше немного разварится в процессе готовки, поэтому не нужно заворачивать капустные листы слишком плотно.
6
В кастрюлю с толстым дном наливаем немного масла, из остатков капусты делаем своеобразную подушку, на которую выкладываем фаршированные голубцы. На каждый слой голубцов снова выкладываем обрезки капустных листов.
7
Наливаем в кастрюлю воду, но так, чтобы она не закрывала голубцы полностью, ставим на огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь и тушим голубцы в течение 2-х часов. Подавать голубцы можно со сметаной.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше