Совет 1: Рис, тушенный с мясом и овощами

По составу данный рецепт похож на гуляш с рисом, но здесь имеются серьезные вкусовые отличия. Проваренный рис в овощах имеет совершенно другой вкус, нежели отваренный отдельно. Приготовим рис, тушенный с мясом и овощами.
Рис тушеный с овощами и мясом
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - сахар — 0,5 ч.л.;
  • - перец;
  • - соль — 1,5 ч.л.;
  • - сметана 15% - 500 г;
  • - мякоть свинины или говядины — 600 г;
  • - луковица — 300 г;
  • - болгарские перцы — 350 г;
  • - помидор — 500 г;
  • - рис — 250 г.
Инструкция
1
Перцы и помидоры вымойте, вырежьте из перцев плодоножки и вычистите семена. Измельчите их в блендере либо пропустите через мясорубку. Томатную смесь вылейте в сотейник или чугунок. Всыпьте соль, сахар и перец.
2
Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и варите без крышки при слабом кипении. Массу следует выпаривать до тех пор, пока она не загустеет. Иными словами объем должен уменьшиться в 4 раза.
3
Пока уваривается соус, подготовьте мясо. На среднем огне в сковороде разогрейте масло, положите мелко нашинкованный лук и тушите, периодически помешивая, до мягкого состояния и легкого зарумянивания.
4
Нарежьте мясо на мелкие кусочки. Прибавьте огонь на сковороде до максимума, поместите туда кусочки мяса. Обжаривайте, перемешивая, в течение 4 минут.
5
Влейте в упаренный томатный соус сметану. Увеличьте огонь и доведите массу до закипания. Выложите мясо и лук в чугунок. Закройте крышку и убавьте огонь, затем варите 20 минут.
6
Промойте рис и насыпьте его в чугунок. Перемешайте полученную массу и варите, пока рис не приготовится. Можете при необходимости подлить кипяток. Подавать блюдо желательно в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

Совет 2: Как приготовить голубцы с мясом, беконом, овощами и душистыми травами

Голубцы – это очень вкусное и сытное блюдо. Правда, не все хозяйки решаются их готовить, поскольку процесс занимает много времени. Но если очень хочется побаловать родных этим блюдом, то голубцов нужно приготовить как можно больше, чтобы собрать за столом всю семью.
Как приготовить голубцы с мясом, беконом, овощами и душистыми травами
Вам понадобится
  • - 1,5 кг капустных листов;
  • - 1 кг фарша из свинины и говядины;
  • - 2 луковицы;
  • - 2 красных перца;
  • - 100 гр. риса;
  • - 1 кусочек хлеба;
  • - 300 гр. копченого бекона или сала;
  • - 5 ложек кетчупа;
  • - 150 мл оливкового масла;
  • - 2 лавровых листа;
  • - десертная ложка сухого укропа;
  • - половина десертной ложки молотого черного перца;
  • - соль по вкусу;
  • - сок одного лимона;
  • - 1 чайная ложечка сухого чабера (можно заменить тимьяном).
Инструкция
1
Красный перец и лук мелко режем и обжариваем на оливковом масле 5 минут. Заранее вымытый рис добавляем в сковороду, обжариваем, постоянно помешивая, чтобы он впитал в себя масло. Добавляем 100 мл воды, выключаем огонь и помешиваем рис 3 минуты.
2
Бекон (или сало) нарезаем на мелкие кусочки и смешиваем с фаршем. Замачиваем в воде хлеб, отжимаем его и добавляем к фаршу. Вливаем 2 ложки оливкового масла, посыпаем мясо приправами (укропом, черным перцем, чабером). Солим, перекладываем в чашу с фаршем рис с луком, добавляем кетчуп и руками все очень тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
3
Убираем фарш в сторону и приступаем к листам капусты. Отрезаем у них самую твердую часть и опускаем в кипящую воду с лимонным соком, чтобы листья стали мягкими и не сломались.
4
Вынимаем капусту из кипящей воды и даем листам немного остыть, чтобы не обжечь руки.
5
Наполняем капустные листы фаршем и аккуратно сворачиваем. Не забывайте, что рис в фарше немного разварится в процессе готовки, поэтому не нужно заворачивать капустные листы слишком плотно.
6
В кастрюлю с толстым дном наливаем немного масла, из остатков капусты делаем своеобразную подушку, на которую выкладываем фаршированные голубцы. На каждый слой голубцов снова выкладываем обрезки капустных листов.
7
Наливаем в кастрюлю воду, но так, чтобы она не закрывала голубцы полностью, ставим на огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь и тушим голубцы в течение 2-х часов. Подавать голубцы можно со сметаной.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500