Вам понадобится
  • - свинина филе - 500 г;
  • - лимон - 1 шт.;
  • - оливковое масло - 3 ст. л.;
  • - соль - 0,5 ч. л.;
  • - перец черный молотый - 0,5 ч. л.;
  • - рис длинный - 50 г;
  • - перец сладкий (красный и зеленый) - по 1 шт.;
  • - лук репчатый - 1 головка;
  • - морковь - 1 шт.;
  • - масло растительное - 5 ст. л.
Инструкция
1
Подготовка мяса. Мясо промойте водой, отбейте, нарежьте длинными тонкими (около 1 см) полосками. Смешайте оливковое масло с лимонным соком (3 ст. л.), добавьте соль и молотый перец. Опустите мясные полоски в этот маринад и оставьте на 20-30 минут.
2
После того как мясо замариновалось, достаньте его из маринада и сплетите из трех полосок обычную косичку. Концы заколите шпажками.
3
Из других полос можно сделать корзинку (как показано на фотографии). Для этого возьмите 4-5 полос мяса и положите их параллельно на некотором расстоянии друг от друга. Возьмите еще одну полоску и положите сверху таким образом, чтобы она прошла под первой нижней полоской, затем над второй нижней полоской, затем под третьей нижней полоской, над четвертой нижней полоской и под верхней пятой. Возьмите еще 3-4 полоски и аналогичным способом вплетите их в нижние. Заколите концы шпажками.
4
Мясные корзинки и косички обжарьте на растительном масле с двух сторон до готовности (по 5 минут с каждой стороны). Удалите шпажки.
5
Приготовление гарнира. Рис промойте и замочите в холодной воде на 15 минут. Лук и перец нарежьте мелкими кубиками. Морковку потрите на терке. Обжарьте лук на растительном масле до золотого цвета, затем добавьте к луку морковь и сладкий перец. Посолите. Уменьшите огонь и тушите овощную смесь 5-10 минут.
6
Слейте воду из риса и выложите рис на овощи, не перемешивая. При необходимости добавьте воды, чтобы рис был покрыт водой. Тушите гарнир под крышкой 15-20 минут (до готовности риса). Посолите. А затем перемешайте рис и овощи.
7
На порционную тарелку выложите плетеное мясо и немного гарнира, украсьте блюдо свежей зеленью.