Рецепт вафельных трубочек с вареной сгущенкой



Для того чтобы испечь вафельные трубочки в домашних условиях, вам потребуются следующие ингредиенты:

- 250 г пшеничной муки;
- 250 г сахарного песка;
- 200 г маргарина;
- 5 куриных яиц.

Для крема:

- 1 банка вареного сгущенного молока.

Яйца взбейте с сахарным песком. Затем добавьте растопленный маргарин и хорошенько перемешайте. Не переставая помешивать, всыпьте просеянную сквозь частое сито муку.
По консистенции тесто для вафельных трубочек должно получиться как густая сметана.


Электровафельницу смажьте маслом. Налейте в нее 2 ст. ложки теста и равномерно распределите по поверхности. Закройте крышку и выпекайте в течение нескольких минут (2-5), проверяя степень готовности. Готовую вафлю осторожно снимите с вафельницы и, не давая остыть, быстро сверните трубочкой.
Вафельные трубочки отлично хранятся, их можно заготовить впрок – потом останется лишь наполнить начинкой.


Когда все трубочки будут готовы, наполните их вареной сгущенкой и слегка присыпьте сахарной пудрой.

Рецепт вафельных трубочек с белковым кремом



Необходимые ингредиенты:

Для теста:

- 200 г сливочного масла;
- 350 г пшеничной муки;
- 200 г сахарного песка;
- 4 куриных яйца;
- 1 ч. ложка ванильного сахара.

Для крема:

- 4 столовые ложки сахарной пудры;
- 2 яичных белка.


Вбейте яйца в глубокую миску. Добавьте сахарный песок, ванильный сахар и тщательно разотрите все венчиком. Растопите сливочное масло и вылейте в яичную массу. Хорошенько перемешайте. Аккуратно всыпьте просеянную муку и перемешайте – в тесте не должно образоваться комочков.

Смажьте разогретую электровафельницу небольшим количеством растительного масла. Вылейте в нее немного теста (примерно 1 ст. ложку) и разровняйте по поверхности. Плотно закройте электровафельницу, придавив оба края, и выпекайте около 5 минут. Следите за тем, чтобы вафли не пережаривались, иначе они будут невкусными.

Готовую горячую вафлю быстро скрутите трубочкой, так как остывшей вафле придать какую-либо форму уже не получится.
Таким же способом приготовьте все трубочки.

Взбейте яичные белки, постепенно подсыпая сахарную пудру. Продолжайте взбивать до тех пор, пока не образуется густая устойчивая пена.
Чтобы наполнить вафельные трубочки кремом, используйте кондитерский мешок с насадкой «звезда».

Поочередно наполните белковым кремом все трубочки.