Вам понадобится
  • - 200 г муки;
  • - 3 шт. яиц;
  • - 340 мл воды;
  • - 120 г сахара;
  • - 1⁄4 ч. ложка соли;
  • - растительное масло;
  • - 1 ст. ложка лимонного сока;
  • - 100 г сливочного масла (маргарина);
Инструкция
1
Приготовьте сироп для тулумбы: смешайте в кастрюльке 120 г воды, одну столовую ложку концентрированного лимонного сока и 120 г сахара, поставив на огонь, доведите до кипения.
2
Затем проварите сироп в течение 15-20 минут на медленном огне периодически помешивая. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
3
Сделайте заварное тесто для тулумбы. Заложите в кастрюлю сливочное масло или маргарин, влейте 220 мл воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.
4
В закипающую смесь добавьте ¼ чайную ложку соли и введите постепенно 200 грамм муки, тщательно перемешивая. Проварите тесто ещё две минуты, оно должно хорошо отделяться от стенок кастрюли. Затем снимите с огня и остудите.
5
Введите постепенно в мучную смесь три крупных яйца, взбивая яйца по одному и хорошо вымешивая после каждого. Должна получиться однородная, блестящая, гладкая масса.
6
Наполните кондитерский шприц тестом и выдавите кусочками длиной около 5 см. Обжарьте трубочки во фритюре. Для этого разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте кусочки теста с двух сторон до румяного цвета. Масла должно быть достаточно много, чтобы кусочки теста плавали и тонули в кипящем масле.
7
Готовые тулумбы обваляйте в подготовленном лимонном сиропе, чтобы они хорошо пропитались. Выложите пирожные на блюдо.