Вам понадобится
    • gеченка телячья – 1 килограмм;
    • свиное внутреннее сало – 1 килограмм;
    • яйца - 2 штуки;
    • белый хлеб - 1/2 батона;
    • сливки - 1 стакан;
    • молоко – ½ литра;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • английский перец – 10 зерен;
    • гвоздика – 3 штуки;
    • кардамон – 3 зерна;
    • мускатный орех – ½ штуки;
    • соль – по вкусу;
    • кишки.
Инструкция
1
С печенки аккуратно удалите пленку, разрежьте ее на полоски толщиной 1-1,5 сантиметра, положите в чашку и залейте молоком. Оставьте на сутки.
2
Спустя это время выньте печенку из молока и хорошо промойте в холодной воде.
3
В кастрюле распустите половину свиного сала, положите туда куски печенки и поставьте на огонь, кипятите до полной готовности печенки. Во время кипения следите, чтобы печенка сильно не зарумянилась. Когда все куски будут готовы, выньте их из сала и пропустите через мясорубку.
4
Оставшееся нерастопленное сало и размоченную в сливках булку тоже измельчите в мясорубке и соедините с печенкой.
5
Полученную массу посолите, вбейте туда 2 яйца, добавьте перец и гвоздику.
6
На сале, в котором жарилась печенка, зажарьте мелко порезанный лук до золотистой корочки и вместе с салом добавьте в печеночную массу. Тщательно все перемешайте и поставьте в холодное место, чтобы фарш смог хорошо остыть.
7
Английский перец, гвоздику, кардамон и мускатный орех растолките в ступке, просейте через сито, добавьте в фарш и перемешайте.
8
Кишку тщательно осмотрите, чтобы на ней не было разрывов, очистите и промойте в теплой воде.
9
На мясорубку установите металлическую трубку, на которую аккуратно натяните кишку.
10
Фарш, поступая через трубку в кишку будет постепенно ее наполнять. По мере того, как кишка, наполненная фаршем, будет сползать с трубки, перевязывайте ее и отрезайте.
11
Когда колбаса будет готова, в нескольких местах проколите кишку иголкой, чтобы во время варки она не лопнула. Затем опустите нужное количество колбасы в кипящую воду и кипятите в течение 5 минут, затем осторожно выньте, опустите в ледяную воду и вынесите на холод. Спустя 30 минут промните каждую колбаску руками. Если она вдруг развяжется, то перевяжите ее снова.