Вам понадобится
  • - гороховая мука - 1 стакан;
  • - вода - 2 стакана;
  • - соль, молотый кориандр, мускатный орех, черный перец - по вкусу
  • - чеснок - 2 дольки;
  • - растительное масло - 1 ст.л.;
  • - свекольный сок - 1 ст.л.
Инструкция
1
В первую очередь следует позаботиться о форме, в которой будет готовиться постная колбаса. Такой формой может послужить высокий пластиковый контейнер или пластиковая бутылка со срезанной верхней частью. Выбранную емкость следует смазать изнутри тонким слоем растительного масла.
2
Гороховую муку можно приобрести в готовом виде в магазине, или смолоть в кофемолке колотый горох. Один стакан гороховой муки всыпать в кастрюльку, постепенно добавить один стакан холодной воды, все время перемешивая, чтобы не образовались комочки. Затем осторожно, не прекращая перемешивать, влить стакан горячей воды. Посолить по вкусу.
3
Поставить кастрюльку на сильный огонь, при постоянном помешивании довести до кипения. Огонь убавить до минимального и варить, при периодическом помешивании, в течение 5 - 10 минут. Снять с огня. Масса должна быть достаточно густой, но такой, чтобы ее свободно можно было перемешивать ложкой.

Следует обратить внимание на то, что масса очень быстро застывает, поэтому к этому моменту все остальные компоненты должны быть уже подготовлены.
4
В горячую гороховую массу положить пряности и очищенный чеснок. Сразу же влить свекольный сок. Этот компонент придаст веганской (постной) колбасе красивый розовый цвет. Сюда же добавить растительное масло. Теперь все вместе нужно взбить с помощью погружного блендера.
5
Далее необходимо переложить гороховое пюре в подготовленную форму. Остудить сначала при комнатной температуре, а затем переложить до полного охлаждения в холодильник. Это занимает около двух часов. По истечение этого времени переверните форму на блюдо и слегка сожмите, готовая колбаса свободно выскользнет из формы на блюдо.

Веганскую гороховую колбасу можно нарезать ломтиками и класть на хлеб, можно поджаривать ломтики колбасы на сковороде.