Совет 1: Итальянские трубочки к завтраку – быстро, вкусно и полезно

Восхитительный вкус и аромат этого блюда, приготовленного на завтрак, порадует вас и ваших домочадцев.
Подберите свой рецепт
+
-
Для двух трубочек нам понадобится:

– два квадратных куска тонкого лаваша;
– один помидор;
– примерно 80 граммов сыра типа Российского, Ольтермани и т.п.;
– специи – можно воспользоваться готовыми наборами «Итальянских» специй или составить приправу самостоятельно, используя сушеный базилик, розмарин, тимьян, чабер, эстрагон, различные виды перца;
– соль по вкусу.

1. Помидор порезать кубиками, смешать со специями и солью.

2. Сыр нарезать кубиками или натереть на терке.

3. На листы лаваша по одной стороне квадрата разложить помидорную массу и сыр, аккуратно скрутить трубочки. Можно сделать и по-другому: начинку положить в середину листа и завернуть конвертиком.

4. Уложить трубочки (конвертики) швом вниз на блюдо для запекания или лист кулинарной бумаги, поставить в микроволновку на полную мощность на одну минуту. Подать к столу.

Эти трубочки идеально сочетаются с черным кофе. Наслаждайтесь!

Совет 2: Итальянский салат с пармской ветчиной и грейпфрутом

Итальянский салат с пармской ветчиной можно превратить в абсолютно новое блюдо, заменив всего один ингредиент. Вместо грейпфрута возьмите свежий инжир и вкус блюда кардинально изменится.
Вам понадобится
  • - 200 г пармской ветчины
  • - 150 г инжира
  • - 1 грейпфрут
  • - винный уксус
  • - руккола
  • - 100 г помидоров черри
  • - соль
  • - оливковое масло
  • - черный молотый перец
Инструкция
1
Пармскую ветчину нарежьте тонкими пластинами. Помидоры черри опустите на несколько минут в кипяток, а затем аккуратно снимите с них кожицу. Каждый помидор разрежьте на четыре части.
2
Выберите один из ингредиентов - инжир или грейпфрут. Если вы отдали предпочтение инжиру, то его необходимо разрезать на три-четыре части. Грейпфрут очистите, а мякоть нарежьте небольшими кубиками.
3
Для заправки салата приготовьте смесь из оливкового масла, соли, перца и винного уксуса. Для придания пикантного вкуса блюду, можно использовать измельченный перец чили или сушеную паприку.
4
На тарелке выложите ровным слоем рукколу, нарезанную ножом или порванную руками. Сверху разложите пластинки пармской ветчины, предварительно свернутые в трубочки, помидоры черри и грейпфрут (инжир). Блюдо обильно заправьте перченной смесью. Подавать на стол такой салат можно как самостоятельное блюдо или в качестве закуски.

Совет 3: Как приготовить классический итальянский салат

Классический летний итальянский салат - одно из старинных национальных блюд, которые итальянцы предпочитают есть в жаркую погоду. Как правило, он готовится из различных ингредиентов, ограниченных лишь фантазией повара. Но основные из них - конечно же, паста, овощи, оливковое масло и травы.
Вам понадобится
  • - паста - 250 г;
  • - зеленый болгарский перец - 1/2 стакана;
  • - красный болгарский перец - 1/2 стакана;
  • - консервированная фасоль - 500 г;
  • - фиолетовый лук - 100 г;
  • - оливковое масло - 3 ст. ложки;
  • - сок лимона - 3 ст. ложки;
  • - орегано - 1,5 ч. ложки;
  • - соль и черный перец - по вкусу.
Инструкция
1
Пасту в виде коротких трубочек, созданных исключительно из твердых сортов пшеницы, отварите в подсоленной воде. Она ни в коем случае не должна развариться. Затем откиньте пасту на дуршлаг, подсушите и остудите.
2
Поместите пасту в большую миску. Добавьте к ней консервированную фасоль, нарезанный кубиками лук, а также красный и зеленый болгарский перец, порезанный мелкой соломкой.
3
Смешайте в бутылочке оливковое масло, лимонный сок, орегано, перец и соль. Завинтите крышку на бутылке и хорошенько встряхните ее.
4
Полейте салат заправкой и перемешайте его. Накройте крышкой и поставьте в холодильник не менее, чем на 1 час. В идеале же, классический итальянский салат охлаждают в течение 4-5 часов. Затем еще раз перемешивают и подают к столу.
Видео по теме
Обратите внимание
В данный салат также можно добавить помидорки-черри или, к примеру, листья салата.
Совет полезен?
Пасту варите из расчета 100 г пасты и 10 г соли на 1 литр воды.

Совет 4: Как запечь каннеллони под сыром

Каннеллони – это разновидность итальянских макарон в виде трубочек длиной около 10 см и диаметром от 2-х до 3-х см. Начинки для каннеллони используются самые разные, но классический вариант – это фарш с овощами. Каннеллони, как правило, запекают под соусом бешамель и тертым сыром.
Вам понадобится
  • Для каннеллони:
  • - 30 листов каннеллони;
  • - 500 г фарша из свинины и говядины;
  • - по половине красного и зеленого перца;
  • - половина луковицы;
  • - 2 зубчика чеснока среднего размера;
  • - чайная ложка сушеной душицы;
  • - по половине чайной ложки порошка имбиря, лука и чеснока;
  • - по щепотке паприки и молотой корицы;
  • - 200 г протертых томатов;
  • - 80 г томатной пасты;
  • - 50 мл белого вина;
  • - половина столовой ложки сахара;
  • Для соуса бешамель:
  • - 40 г сливочного масла;
  • - 50 г муки;
  • - соль по вкусу;
  • - щепотка мускатного ореха;
  • - 500 мл молока.
  • Дополнительно:
  • - тертый сыр;
  • - оливковое масло.
Инструкция
1
Все овощи нужно вымыть, очистить и измельчить.
Как запечь каннеллони под сыром
2
В сковороде разогреваем немного оливкового масла, выкладываем фарш. Жарим, помешивая, до готовности, добавляем лук, чеснок и перец.
Как запечь каннеллони под сыром
3
Обжариваем несколько минут, тщательно перемешав фарш с овощами, добавляем помидоры.
Как запечь каннеллони под сыром
4
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде, всыпаем приправы и пряности, еще раз перемешиваем и тушим на среднем огне 15 минут.
Как запечь каннеллони под сыром
5
Вливаем в сковороду белое вино, добавляем протертые помидоры и томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 30 минут, не забывая помешивать время от времени.
Как запечь каннеллони под сыром
6
В это время готовим соус бешамель. В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем соль и молотый мускатный орех. Всыпаем постепенно муку, быстро перемешиваем и вливаем понемногу молоко, постоянно помешивая соус, чтобы не образовались комочки. Как только бешамель начнет закипать, убираем его с огня.
Как запечь каннеллони под сыром
7
В кастрюле кипятим воду с небольшим количеством соли и оливкового масла. Отвариваем листы каннеллони по инструкции на упаковке.
Как запечь каннеллони под сыром
8
Готовые листы раскладываем на рабочей поверхности. На каждый лист кладем примерно ложку фарша – делать это нужно очень аккуратно, чтобы не запачкать края каннеллони, иначе их будет сложно сворачивать в трубочки.
Как запечь каннеллони под сыром
9
Формируем трубочки, выкладываем их в смазанную оливковым маслом форму. После этого можно добавить в трубочки оставшийся фарш.
Как запечь каннеллони под сыром
10
Заливаем каннеллони соусом бешамель, посыпаем щедро тертым сыром и отправляем в разогретую до 250С духовку на 15-20 минут.
Как запечь каннеллони под сыром

Совет 5: Как приготовить необычный пирог из пасты ригатони

Ригатони (Rigatoni) – это разновидность итальянской пасты, по виду напоминающая толстые рифленые трубочки. Рецептов приготовления ригатони множество, но одно из самых необычных и оригинальных блюд – пирог из макарон с фаршем и томатным соусом.
Вам понадобится
  • Ингредиенты на 2 персоны:
  • - 200 г пасты ригатони;
  • - 200 г любого мясного фарша;
  • - 1 луковица;
  • - оливковое масло;
  • - 350 г классического томатного соуса или соуса болоньезе;
  • - 50 г тертого пармезана;
  • - по 30 г чеддера, эмменталя, моцареллы (или 90 г одного из перечисленных сыров);
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
В кастрюле кипятим слегка подсоленную воду. Отвариваем в ней ригатони до полуготовности. В это время измельчаем лук и обжариваем его на небольшом количестве растительного масла до полупрозрачности. Выкладываем в сковороду мясной фарш, солим и перчим по вкусу, обжариваем его до готовности и добавляем классический томатный соус (домашний или готовый).
2
Макароны откидываем на дуршлаг, когда вода полностью стекает, посыпаем их пармезаном и аккуратно перемешиваем. Разъемную форму для тортов слегка смазываем оливковым маслом и заполняем ее макаронами – их нужно размещать вертикально.
3
Посыпаем макароны небольшим количеством сыра и выкладываем на них мясной фарш с томатным соусом. Равномерно распределяем оставшийся сыр.
Как приготовить необычный пирог из пасты ригатони
4
Отправляем форму с макаронами в разогретую до 225оС духовку на 15 минут. Перед подачей раскрываем форму очень аккуратно, чтобы макароны не распались.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500