Необходимые ингредиенты

Для приготовления пышек понадобится следующий перечень продуктов:

  • пачка творога (250 грамм);
  • 2 яйца;
  • мука пшеничная - 250 грамм;
  • сахарный песок - 4 столовые ложки;
  • на ваше усмотрение пищевая сода или разрыхлитель - 1чайная ложка;
  • соль по вкусу;
  • ванилин или ванильный сахар.

Процесс приготовления 

  1. Смешиваем в миске яйца с творогом, добавляем остальные ингредиенты и месим тесто. По консистенции тесто не должно быть слишком плотным. Тесто должно быть податливым, легко отставать от рук.
  2. После того, как тесто готово, раскатываем его толщиной в палец. Не стоит катать лепешку слишком толстой, иначе при жарке плюшки поднимутся и плохо прожарятся.
  3. Приступаем к формиравнию заготовок. Берем стакан и вырезаем круги из лепешки.
  4. Наливаем в сковороду масло, ждём пока оно нагреется и обжариваем плюшки с двух сторон на среднем огне. При желании плюшки можно выпекать в духовом шкафу при температуре 200С в течение 20 минут.

Пышки получаются вкусными, как приготовленные на сковороде, так и в духовке.  Приготовление твороженных плюшек не займет много времени, а домашние обязательно оценят ваши старания.