Пирог получается сочный и очень вкусный. А благодаря тому, что все входящие в него компоненты - натуральные, он еще и полезный. Он, без сомнения, понравится и представителям сильного пола, любящим плотно покушать, и малышам, которые могут поучаствовать в приготовлении. Такие действия, как обмакивание лаваша в кефир, не оставят равнодушными ни одного маленького кулинара. А уж попробовать собственное блюдо - что может быть лучше?


Ингредиенты:


• тонкий лаваш - 3 листа


• мясо (лучше говядина, но можно взять любое по вашему вкусу) - 400 г


• кефир - 1,5 стакана


• яйцо - 1 шт.


• сыр  - 200 г


• морковь - 1 шт.


• лук репчатый - 1 головка


• зелень по вкусу


Приготовление:


Для начала измельчаем мясо. Перемалываем его на комбайне или пропускаем через мясорубку, можно брать готовый фарш, если вы уверены в его качестве.


Обжариваем получившийся фарш в небольшом количестве растительного масла и оставляем немного остыть.


В это время форму выкладываем лавашем. Выкладываем лаваш таким образом, чтобы края его с нахлестом заходили на бортики формы. Лучше взять два листа лаваша, наложить их на дне друг на друга так, чтобы половина каждого листа лежала на дне, а другая половина выходила за края формы.



Остывший фарш смешиваем с измельченными овощами, зеленью и тертым сыром. Половину этой массы выкладываем на лаваш. Кефир размешиваем  с яйцом.



Рвем лаваш на части и окунаем в кефир. Кусочки лаваша, смоченные в кефире, мнем и выкладываем смятыми на фарш. Включаем духовку на 220 градусов.



На смятые кусочки лаваша выкладываем оставшийся фарш и аккуратно накрываем все это краями нижнего лаваша.


Смазываем наш мясной пирог из тонкого лаваша сверху оставшимся кефиром и ставим в духовку на 15-20 минут. Выпекаем при температуре 220 градусов. 


Готовый мясной пирог можно подавать сразу горячим или в качестве холодной закуски. И в том и в другом виде он доставит вам массу удовольствия.