Вам понадобится
  • - мясо нежирное (свинина, говядина, баранина) 1 кг;
  • - лук репчатый 3 шт.;
  • - чеснок 4 дольки;
  • - перец черный молотый;
  • - перец красный молотый;
  • - бульон мясной 0,5 стакана;
  • - мука пшеничная 600 г;
  • - масло сливочное 90 г;
  • - дрожжи сухие 1 ст. ложка;
  • - яйцо куриное 1 шт.;
  • - сметана 2 ст. ложки;
  • - кефир 200 мл;
  • - молоко 100 мл;
  • - сахар 1 чайная ложка;
  • - соль.
Инструкция
1
Теплое молоко смешайте с сахаром, затем растворите в нем сухие дрожжи. Когда молоко поднимется и появятся пузырьки, добавьте яйца, сметану и соль. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить.
2
Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и очень мелко нарубите острым ножом. Лук и чеснок очистите и пропустите через пресс или мясорубку. Добавьте красный и черный перец, соль, немного мясного бульона. Перемешайте и оставьте настаиваться в холодильнике на 30 минут.
3
Противень смажьте маслом, выложите пироги. Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Сначала выпекайте в течение 7 минут на нижнем уровне. Затем влейте в пироги мясной бульон и выпекайте на верхнем уровне еще в течение 10 минут.
4
Сливочное масло растопите и щедро смажьте им готовые пироги.