Рулет из лаваша с колбасой – рецепт с фото

Прекрасный рецепт для занятых хозяек. Рулет из лаваша получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 лист армянского лаваша;
  • 500 грамм вареной колбасы без жира;
  • 300 грамм голландского сыра;
  • 4 помидора;
  • 3 столовых ложки майонеза;
  • Зеленый лук – по вкусу;
  • Щепотка молотого черного перца;
  • 1 яйцо.

Пошаговый рецепт приготовления:

Сначала включите духовку, выставив температурный датчик на 180 градусов, а потом приступайте к подготовке продуктов. На все приготовления у вас уйдет не более 5 минут.

Лаваш, который был использован в рецепте, был одним большим листом, вес которого 150 грамм.

Разложите лаваш на столе и смажьте тонким слоем майонеза. Посыпьте равномерно черным молотым перцем, либо смесью перцев. Помидоры вымойте, оботрите, удалите сердцевинки и нарежьте кружочками. Каждый кружочек разрежьте пополам. Колбасу также нарежьте сначала на тонкие кружочки, потом разрежьте пополам. можете нарезать колбасу мелкими кубиками - по желанию.

На смазанный лаваш выложите поочередно колбасу и помидоры.

Сыр натрите на мелкой терке, лук мелко нарежьте. Посыпьте колбасу и помидоры сыром, затем зеленью.

Разбейте в небольшую миску яйцо и немного его посолите. Перемешайте желток с белком. Сверните лаваш в плотный рулет.

Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. Переложите лаваш и при помощи силиконовой кисти смажьте всю поверхность рулета.  Запекайте в течение 15 минут до образования красивой румяной корочки. Разрезайте лаваш минут через пять после того, как достанете противень из духовки. Лучше всего использовать нож с зубчиками для резки хлеба.

Лазанья из лаваша в духовке

Простой рецепт лазаньи из лаваша, который ничем не уступает классическому. Только времени на приготовление уйдет гораздо меньше. Часто бывает так, что неопытные кулинары не справляются с приготовлением лазаньи из готовых листов. Лазанья из лаваша получится невероятно вкусной! Проверено! Испортить блюдо невозможно!

Ингредиенты рассчитаны на 8 порций, калорийность 100 грамм готового блюда – 197 ккал.

Ингредиенты:

  • 5 армянских лавашей;
  • 500 грамм свиной мякоти;
  • 500 грамм помидоров;
  • 40 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 40 грамм натурального сливочного масла;
  • 400 мл молока 2,5% жирности;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • Приправы и соль – по вкусу.

Как приготовить лазанью из лаваша:

Из приправ можно добавить мускатный орех, прованские травы, смесь перцев или просто черный молотый перец.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте в разогретом растительном масле до прозрачности.

Мякоть свинины промойте, удалите жилки и пленки и прокрутите через мясорубку. Выложите к луку и жарьте в течение 20 минут. Затем посолите, добавьте специи.

Помидоры вымойте и на кожице каждого сделайте неглубокий крестообразный надрез. Опустите на шумовке по очереди каждый помидор в кипяток секунд на 20, затем снимите кожицу. Вырежьте плодоножку и превратите очищенные помидоры в пюре при помощи блендера. Вылейте в обжаренный фарш, закройте крышкой и тушите 10 минут на медленном огне.

Натрите на мелкой терке сыр.

Растопите сливочное масло и постепенно влейте молоко. Частями всыпайте тертый сыр и постоянно мешайте. Соус должен стать однородным. Посолите и добавьте по вкусу специи. Половина сыра идет в соус, вторая половина сыра остается для завершающего сырного слоя лазаньи.

В глубокую форму для запекания выложите первый лист лаваша. Смажьте 2 столовыми ложками соуса, затем выложите тонким слоем мясную начинку. Накройте вторым листом. Чередуйте слои. Верхний слой фарша закройте лепешкой, смажьте соусом и посыпьте оставшимися 50 граммами тертого сыра.

Выпекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Пирог «Улитка» из лаваша с фаршем в духовке

Этот рецепт особенно пригодится тем, кто хотел бы приготовить мясной пирог, но нет времени ставить тесто. Общее время приготовления – 50 минут. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Калорийность 214 ккал на 100 грамм готового блюда. Такой пирог из лаваша можно приготовить и к праздничному столу. Невероятно вкусный как теплый, так горячий и холодный.

Ингредиенты:

  • 300 грамм мяса;
  • 150 грамм сметаны 15%;
  • 100 грамм голландского, или другого твердого сыра;
  • 3 армянских лаваша;
  • 2 яйца;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • Столовая ложка томатной пасты;
  • 2 столовых ложки растительного рафинированного масла;
  • Соль, черный молотый перец, свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить пирог «Улитка» из лаваша:

Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Мясо для приготовления пирога можете брать любое. Будет отличаться только время приготовления. Проще всего взять куриное филе. Измельчите его в фарш и добавьте к пережаренному луку. Добавьте соль, перец и жарьте на среднем огне, помешивая, 10 минут. Затем добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте, убавьте огонь, закройте крышку и тушите еще 10 минут.

Сыр натрите на мелкой терке. Разложите 3 лаваша на столе и равномерно распределите по ним сыр, оставив немного для посыпки готового блюда.

Когда закончится время тушения мяса, немного остудите содержимое сковороды и разложите поверх сыра.

Сверните каждый лаваш в рулет и уложите в круглую форму для запекания по спирали, образуя улитку.

В отдельной миске небольшого размера смешайте сметану, яйца, соль, специи и зелень. Залейте полученной заливкой «Улитку», посыпьте оставшимся тертым сыром, и поставьте форму для запекания в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение 30 минут.

Рецепт лаваша с сыром в духовке

Невероятно быстрое приготовление. Сыр можете выбирать любой, но, как показала практика, именно с сулугуни получается вкуснее.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 5 штук;
  • Сыр сулугуни (сыр- косичка) – 300 грамм;
  • Помидоры – 400 грамм;
  • 5 веточек петрушки;
  • 5 веточек укропа;
  • Щепотка черного молотого перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • Майонез – 150 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления лаваша с сыром в духовке:

Помидоры и зелень тщательно вымойте и положите на бумажное полотенце, чтобы обсохли.

Сыр-косичку мелко порубите ножом.

Чеснок очистите и также порубите. Прессом для чеснока не пользуйтесь.

Выложите в миску майонез, добавьте измельченный чеснок и перец.

Лаваш разложите на столе и смажьте тонким слоем приправленного майонеза.

Зелень мелко порубите, а помидоры нарежьте тонкими кружочками.

Каждый лаваш посыпьте зеленью и разложите помидоры. Близко их укладывать не нужно.

Посыпьте измельченным сулугуни и сверните все пять лавашей в рулеты.

Уложите рулеты на противень и смажьте немного взбитым яйцом.

Выпекайте 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Лаваш с ветчиной в духовке

Простой рецепт рулетов из лаваша с ветчиной и яйцом.

Ингредиенты:

  • Упаковка лаваша (5 штук);
  • Ветчина – 400 грамм;
  • Сметана 20% - 100 грамм для начинки и столовая ложка для румяной корочки;
  • 50 грамм зеленого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 яиц;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 150 грамм голландского сыра.

Приготовление лаваша с ветчиной в духовке:

4 яйца отварите вкрутую. 1 яйцо отложите, оно понадобится для смазывания рулетов из лаваша перед запеканием.

Сваренные яйца очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке.

Ветчину нарежьте очень мелкими кубиками, смешайте с яйцами.

Чеснок очистите и выжмите через пресс. Болгарский перец очистите от семян и мелко нарубите. Зеленый лук промойте и мелко нарежьте.

Смешайте все измельченные ингредиенты со 100 граммами сметаны и намажьте тонким слоем на каждый лаваш.

Сыр натрите на мелкой терке и равномерно посыпьте начинку.

Сверните рулеты и положите на противень.

В миске смешайте сметану с яйцом, посолите и при помощи силиконовой кисти смажьте свернутые рулеты. Отправьте в духовку на 15 минут. Температура 200 градусов.

Лаваш с капустой в духовке

Если у вас уже осталась тушеная капуста после приготовления пирогов, можете использовать ее в качестве начинки. Если же нет, потушить капусту очень просто.

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты:

  • 250 грамм белокочанной капусты;
  • 50 грамм моркови;
  • 50 грамм репчатого лука;
  • 2 столовых ложки растительного рафинированного масла;
  • Приправа и соль – по вкусу.

Приготовление тушеной капусты:

Морковь и лук очистите. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками, капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Разогрейте растительное масло и обжарьте на среднем огне сначала морковь, в течение 5 минут, затем лук, еще 3 минуты, а затем добавьте капусту, посолите и всыпьте специи. Хорошо перемешайте. Если капуста свежая, воду добавлять не нужно.

Оставьте капусту под крышкой и тушите на медленном огне в течение 30 минут. За это время капусту нужно 3-4 раза перемешать.

Если капуста жесткая, перед тушением, помните ее руками с небольшим количеством соли, а потом уже выкладывайте на сковороду к луку и моркови.

В лаваш тушеную капусту можно будет выкладывать уже через 20 минут после окончания тушения.

Ингредиенты для лаваша с тушеной капустой:

  • Лаваш армянский – 200 грамм;
  • Тушеная капуста – 200 грамм;
  • Репчатый лук – 250 грамм;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • Столовая ложка томатной пасты;
  • 2 столовых ложки кипятка;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • Щепотка смеси перцев;
  • 2 щепотки соли.

Приготовление лаваша с тушеной капустой в духовке:

Растительное масло разогрейте на сковороде. Лук очистите и мелко нарежьте. Посолите, поперчите и обжарьте до прозрачности. Затем влейте 2 столовых ложки кипятка, закройте крышкой и тушите лук в течение 2 минут под крышкой. Затем выложите тушеную капусту и перемешайте.

Сыр натрите на крупной терке. Выложите в сыр тушеную капусту и лук, перемешайте. Попробуйте, чтобы было достаточно соли.

Выложите начинку на каждый лаваш и сверните плотный рулет. Положите рулеты в форму для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Можно смазать рулеты яйцом. К столу подавайте разрезав на порционные кусочки и посыпав мелко рубленой зеленью.

Как приготовить лаваш в домашних условиях

Можно купить лаваш, но не всегда есть такая возможность. Готовить тонкий лаваш в домашних условиях очень просто. Только попробуйте! И больше вы не будете покупать лаваш в супермаркете. Главное строго соблюдать пропорции.

Ингредиенты:

  • 360 грамм муки;
  • 20 мл растительного рафинированного масла;
  • 200 мл кипятка;
  • Половина чайной ложки мелкой соли.

Приготовление:

Посолите горячую воду, влейте масло. В миску просейте муку и сделайте углубление в центре. Быстро вылейте горячую воду и перемешайте.

Мешайте ложкой аккуратно, чтобы не обжечь руки. Когда тесто станет теплым, вымесите его руками и скатайте в шар. Положите в целлофановый пакет, или заверните в пищевую пленку. Оставьте на столе на 20 минут.

Превратите шар из теста в колбаску и разделите ее на 12 равных частей. Накройте полиэтиленом, чтобы тесто не заветривалось. Стол присыпьте мукой и раскатайте тонко-тонко каждый из 12 кусков. Сразу же выложите на противень и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке. Достаточно будет 4 минут. Пока один лаваш выпекается, раскатывайте другой.

Можете сразу придать ту форму и размер, которые необходимы для приготовления определенного блюда. Можно резать и уже готовый лаваш.

После того, как первый лист испечется, щедро сбрызните его водой. Сверху положите пищевую пленку. Далее уложите второй лист лаваша и перекладывайте их пленкой, пока не испечете все. Последний лист накройте чистым влажным полотенцем. Оставьте на 4 часа, и можете заворачивать шаурму или рулеты. Лаваш, приготовленный по этому рецепту, не рвется и не ломается.